Penne ao molho de tomate e azeitona

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
macarrão penne com molho de tomate e creme de leite molho para macarrão penne fácil macarrão de uma panela só tudo gostoso penne ao molho parisiense
Penne com molho de tomate e queijo @redoste
Tempo 50m
Porção 4 pessoas
Nível Fácil

Essa receita de penne ao molho de tomate e azeitona conquistou o meu coração! Preparei em um jantar romântico e deu muito certo, principalmente com aquele vinho tinto bem suave à luz de velas. Achei super romântico e indico demais que aprenda a preparar para a pessoa amada! ❤️

Como fazer penne ao molho de tomate e azeitona?

Ingredientes
  • Check3 xícaras de penne
  • Check1 litro de água
  • CheckSal
  • Check1 fio de óleo
  • Check2 dentes de alho
  • Check4 tomates sem casca e semente
  • Check1 colher de orégano
  • Check1 colher de sal
  • CheckPimenta a gosto
  • Check1 xícara de cheiro verde
  • Check1 xícara de azeitona
  • Check200 gramas de queijo prato ou muçarela
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o penne apenas na água com sal até chegar ao dente, lave o macarrão em água bem gelada para remover o excesso de amido e dar choque térmico.
  • CheckDepois disso, doure o alho no fio de óleo, coloque o macarrão.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela, adicione o tomate em cubos com 1 xícara de água e os temperos junto a azeitona.
  • CheckMexa até cozinhar e formar um molho, adicione o macarrão, coloque em uma travessa, acrescente o queijo com orégano e asse em 180 graus até dourar, sirva.
Dicas

Acompanha super bem uma salada verde, ou grega, ok?

🐒 Penne ao molho de tomate e queijo parmesão mais delicioso do mundo 🐒

Quanto tempo leva para cozinhar o macarrão penne?

Oi, querida! Cozinhar macarrão penne é rápido. Normalmente, demora cerca de 10 a 12 minutos para ficar al dente, que é quando ele ainda tem uma certa firmeza ao morder. 

Quanto tempo leva para cozinhar o macarrão penne?Qual é o formato do macarrão penne? Quais são os tipos de macarrão?
penne ao molho de tomate e azeitona simples e rápido @cookpad

Lembre-se de sempre verificar as instruções na embalagem do produto, pois o tempo pode variar um pouquinho.

Qual a quantidade de massa Penne por pessoa?

Em geral, para um prato principal, considera-se cerca de 100g a 120g de macarrão seco por pessoa. Agora, se for um prato secundário, talvez 60g a 80g seja suficiente.

 No fim, tudo depende da fome de cada um, né?

Qual é o formato do macarrão penne?

O macarrão penne tem formato de tubinho, com as pontas cortadas em ângulo. Além disso, ele tem linhas ao longo do tubo, que ajudam a reter mais molho e dar aquele sabor extra no prato. É uma delícia e super versátil, combina com vários tipos de molhos, como um molho gorgonzola bem cremoso.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Cueca virada macia por dentro e crocante por fora @receitasupodicas
Massas e Pastas Macarrão à carbonara original para você ser o melhor chefe
Tempo 30m
Porção 4 Macarrão à carbonara original
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog