Pavê de amendoim com chocolate

Pavê de amendoim com chocolate para quem ama receita doce se apaixonar por ela
Pavê de amendoim com chocolate para quem ama receita doce se apaixonar por ela
Tempo 2h
Porção 1 Travessa
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta receita deliciosa de pavê de amendoim com chocolate: um diferencial perfeito para encantar as suas visitas no café da tarde. 

Ou, então, preparar para a pessoa que pretende visitar – quem disse que a visita não pode ajudar com o cafezinho também? Nada contra!! 

Apesar da montagem parecer difícil, com as dicas que o Receitinhas separou abaixo, você garante um sabor para lá de incrível que vai deixar, no mínimo, todo mundo babando. 

Aliás, se você é um amante de receitas de pavê, que tal aprender a como preparar outras alternativas do nosso blog? Te ensinamos as sobremesas mais incríveis e, hoje, vamos indicar que aprenda o modo de preparo deste pavê de leite ninho com morango e chocolate.

 O pavê de limão com biscoito de maizena também é uma aposta interessante, principalmente para quem prefere um doce mais azedinho. 

Enfim, vamos aprender a como fazer esta torta de amendoim chocolatuda? Fique conosco e confira abaixo!

Como fazer pavê de amendoim com chocolate?

Use o amendoim para decorar a parte de cima
Ingredientes
  • 3 xícaras de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de amido de milho diluídas em ½ xícara de água
  • 2 pacotes de bolacha de leite ou chocolate
  • 2 caixas de creme de leite
  • 10 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de açúcar refinado
  • 300 gramas de amendoim torrado e triturado
  • 1 colher de essência de baunilha ou avelã
Modo de preparo
  • Em uma panela, adicione o creme de leite e chocolate em pó, mexa em fogo baixo até engrossar, reserve.
  • Em outra panela, adicione o leite, leite condensado e o amido diluído em meia xícara de água, mexa em fogo baixo até engrossar e adquirir consistência de pudim, posteriormente, quando o creme estiver frio, acrescente a essência e mexa bem.
  • Torre o amendoim no forno e bata no liquidificador, adicione-o no creme branco.
  • Molhe a bolacha no leite e monte uma camada de bolacha e uma camada de creme.
  • Termine com uma camada de chocolate.
Dicas

A essência não pode ser adicionada antes do creme ficar pronto pois tem seu gosto alterado no calor.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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