Pastel de guaraná

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 40m
Porção 13 Porções
Nível Fácil

Essas fotos que mostramos de como preparar um pastel de guaraná é uma coisa que atinge o nosso emocional de tão fofo.

Como resistir a essa receita tão maravilhosa e não querer preparar ela em casa? Ele é como aquele pastel de belém que ninguém consegue resistir!

 Vamos te ensinar com a nossa listinha de ingredientes e modo de preparo de mãos dadas, como preparar um lanche que se encaixa em todas as ocasiões. Ele é divino!

Anote nossas dicas e durante o preparo, deixe a página da nossa receita de pastel de guaraná aberta e sempre que passar de uma etapa, marque aqui mesmo. Só não esquece de vir contar como ficou seu pastel pra gente!

Como fazer pasteis de guaraná?

Pastel de guaraná
Ingredientes
  • Recheio
  • Check1kg de frango desfiado e temperado
  • Check250ml de leite
  • Check1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) de massa de tomate
  • Massa
  • Check1 e ½kg de farinha de trigo
  • Check250ml de guaraná
  • Check500g de gordura vegetal
  • Check1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
  • Recheio
  • CheckEm uma panela, coloque o frango desfiado e temperado.
  • CheckAcrescente o leite e a farinha.
  • CheckPor último, coloque o molho de tomate.
  • CheckDeixe ferver.
  • CheckDesligue o fogo.
  • Massa
  • CheckNuma vasilha coloque a gordura, o sal e o guaraná.
  • CheckMexa bem.
  • CheckAcrescente, na mesma tigela, 500g da farinha de trigo.
  • CheckVá colocando o restante da farinha, na massa, até chegar no ponto (até formar uma massa levemente esfarelada).
  • CheckCom a mão retire uma bolinha de massa.
  • CheckAbra essa bolinha com um rolo.
  • CheckColoque o recheio e feche a massa em formato de pastel.
  • CheckPincele os pastéis com gema de ovo.
  • CheckLeve ao forno a 220º por 15min.
Dicas

Não resista, incremente o seu recheio com o que você ama!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
montanha russa original do tiktok
Pão de queijo @raiz mineira
bolacha de fubá @guiadacozinha
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog