Pastel de forno sem farinha de trigo

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Pastel de forno que não leva farinha de trigo vence como o melhor
Pastel de forno que não leva farinha de trigo vence como o melhor @receitasaqui
Tempo 34m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Pastel de forno que não leva farinha de trigo com receita simples e fácil usando polvilho e farinha de arroz: tudo de bom! E o melhor: você pode usar o recheio que mais preferir, é uma delícia sem fim! 

Tirei o modo de preparo do Receitas Aqui!

Como fazer pastel de forno?

Ingredientes
  • Check1 xícara de polvilho doce
  • Check1 xícara de farinha de arroz
  • Check1 ovo
  • Check1/4 xícara de óleo
  • Check1/2 xícara de leite ou água
  • Check1 colher (chá) de sal
  • CheckRecheio de sua preferência (carne moída, frango desfiado, queijo, etc.)
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, misture o polvilho, a farinha de arroz e o sal.
  • CheckAdicione o ovo e o óleo e comece a misturar.
  • CheckVá acrescentando o leite (ou água) aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  • CheckSe precisar, ajuste a quantidade de líquido ou farinha de arroz.
  • CheckAbra porções da massa entre duas folhas de plástico filme, dando formato ao pastel.
  • CheckColoque o recheio de sua preferência e feche bem as bordas, pressionando com um garfo.
  • CheckColoque os pastéis em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
Dicas

E pronto, meu bem! Um pastelzinho de forno delicioso e mais leve para o lanche da tarde. Espero que goste e que faça sucesso na sua casa também! Bom apetite!

❤️ RECEITA MARAVILHOSA: pastel de forno

Como fechar a borda do pastel?

Para fechar a borda do pastel, você pode utilizar um garfo. 

Após colocar o recheio, dobre a massa sobre ele e pressione as bordas com o garfo, criando um padrão ondulado e assegurando que o recheio fique bem selado dentro do pastel. Essa técnica também dá um toque decorativo à borda.

Como armazenar pastel cru?

Para armazenar pastéis crus, empilhe-os intercalando com papel manteiga ou plástico filme, evitando que grudem uns nos outros. 

Coloque em um recipiente hermético e armazene na geladeira se for consumir em até 24 horas. Caso contrário, congele-os. Quando congelados, podem durar até 3 meses.

Quanto é o pastel?

O preço de um pastel varia amplamente dependendo da região, do tamanho, do tipo de recheio e do estabelecimento que o vende. 

Pastel de forno que não leva farinha de trigo  tudo gostoso ana maria braga
Pastel de forno que não leva farinha de trigo simples do @receitasaqui

Em feiras e pastelarias, o valor pode variar de R$4,00 a R$10,00 ou mais, especialmente se for de tamanho grande ou com ingredientes gourmet. É sempre bom verificar os preços locais.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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