Bruschetta caprese

Tempo: 25m
Porções: 12 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 1093

Essa receita de bruschetta caprese é uma das coisas mais divinas que você verá hoje. Sendo muito simples de se fazer, te ajudamos com uma descrição perfeita em cada passo dela.

Precisou então de um pratinho delicioso para fazer de última hora? Essa bruschetta caprese é uma opção maravilhosa e além de ficar bem apresentável, é mesmo muito deliciosa. Podemos provar, leia a receita a seguir!

Como fazer uma bruschetta caprese?

 

Bruschetta caprese

Ingredientes

  • 2 baguetes italianas
  • 6 tomates italianos maduros
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • ½ maço de manjericão
  • 100g de muçarela de búfala
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
  • Azeite (a gosto)

Modo de preparo

  • Torradas

  • Corte as baguetes com a faca um pouco inclinada para um dos lados para se ter uma melhor apresentação.
  • Unte uma frigideira com azeite e aqueça.
  • Disponha as fatias de pães na frigideira e deixe tostar levemente dos dois lados.
  • Reserve.
  • Bruschetta

  • Higienize os tomates e em seguida rale-os na parte mais grossa do ralador.
  • Lave as folhas de manjericão em água corrente.
  • Corte a muçarela em tiras finas.
  • Coloque os tomates ralados em um pano branco limpo e deixe que escorram.
  • Para secar a água dos tomates, torça o pano com os tomates dentro.
  • Pique a cebola e o alho em brunoise.
  • Misture os tomates ralados, o alho, a cebola e as folhas de manjericão.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Finalização

  • Disponha os tomates em cima das torradas,.
  • Finalize com a muçarela de búfala em cima dos tomates.
  • Coloque as bruschettas por 3min em um forno preaquecido a 180º.
  • Sirva em seguida.
  • Dica

  • Esfregue um dente de alho em um dos lados após tostar as torradas.
  • Fique de olho na finalização das bruschettas no forno, pois caso deixa-as mais de 3min elas podem ficar muito torradas e passarem do ponto.
  • O que é brunoise?

  • é um dos cortes básico da culinária francesa clássica, de formato cúbico, usado em vegetais e medindo 3X3X3 milímetros (Lê-se Bunoa-z).

Dicas

Um fio de azeite pode incrementar seu sabor!

Receita enviada por Amanda Ferraz

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