Bruschetta caprese

Tempo: 25m
Porções: 12 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 811

Ingredientes

  • 2 baguetes italianas
  • 6 tomates italianos maduros
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • ½ maço de manjericão
  • 100g de muçarela de búfala
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
  • Azeite (a gosto)

Modo de preparo

  • Torradas

  • Corte as baguetes com a faca um pouco inclinada para um dos lados para se ter uma melhor apresentação.
  • Unte uma frigideira com azeite e aqueça.
  • Disponha as fatias de pães na frigideira e deixe tostar levemente dos dois lados.
  • Reserve.
  • Bruschetta

  • Higienize os tomates e em seguida rale-os na parte mais grossa do ralador.
  • Lave as folhas de manjericão em água corrente.
  • Corte a muçarela em tiras finas.
  • Coloque os tomates ralados em um pano branco limpo e deixe que escorram.
  • Para secar a água dos tomates, torça o pano com os tomates dentro.
  • Pique a cebola e o alho em brunoise.
  • Misture os tomates ralados, o alho, a cebola e as folhas de manjericão.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Finalização

  • Disponha os tomates em cima das torradas,.
  • Finalize com a muçarela de búfala em cima dos tomates.
  • Coloque as bruschettas por 3min em um forno preaquecido a 180º.
  • Sirva em seguida.
  • Dica

  • Esfregue um dente de alho em um dos lados após tostar as torradas.
  • Fique de olho na finalização das bruschettas no forno, pois caso deixa-as mais de 3min elas podem ficar muito torradas e passarem do ponto.
  • O que é brunoise?

  • é um dos cortes básico da culinária francesa clássica, de formato cúbico, usado em vegetais e medindo 3X3X3 milímetros (Lê-se Bunoa-z).
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