Para inovar: acarajé assado que fica tão bom quanto o original

acarajé assado
acarajé assado divino por @cheffmarciagodoi
Tempo 40m
Porção 15 acarajé assado
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de acarajé assado que fica tão bom quanto o original e é simplesmente maravilhosa, sendo perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer acarajé assado?

 

Ingredientes
  • 500g de feijão fradinho
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Óleo de dendê para untar
  • Recheio de sua preferência
Modo de preparo
  • Deixe o feijão fradinho de molho em água por pelo menos 4 horas.
  • Escorra o feijão e lave bem em água corrente para remover o excesso de casca.
  • Em um processador de alimentos, coloque o feijão fradinho já lavado, a cebola, os dentes de alho, o sal e o bicarbonato de sódio.
  • Bata bem até obter uma massa homogênea e cremosa.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Unte uma assadeira com óleo de dendê.
  • Com a massa do acarajé pronta, molde pequenas porções em formato de bolinhos e disponha-os na assadeira untada.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo, para que fiquem dourados por igual.
  • Enquanto os bolinhos estão assando, prepare o recheio de sua preferência. Pode ser vatapá, camarões secos, pimenta, vinagrete, ou o que preferir.
  • Retire os bolinhos do forno quando estiverem dourados e crocantes por fora, mas macios por dentro.
  • Corte os bolinhos ao meio e recheie com o que desejar.
  • Sirva quente e aproveite seu acarajé assado.

Posso congelar os bolinhos de acarajé antes de assar?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar os bolinhos de acarajé moldados antes de assar. 

Coloque-os em uma assadeira e leve ao freezer até ficarem firmes, depois transfira para um saco ou recipiente próprio para congelamento. 

Quando quiser assar, retire do freezer e asse conforme a receita, pode ser necessário aumentar um pouco o tempo de cozimento.

acarajé assado perfeito por @lizbranquela

Além disso, você pode preparar a massa dos bolinhos com antecedência e assá-los mais tarde. 

Mantenha a massa na geladeira até estar pronto para assar.

Experimente também esse delicioso acarajé recheado com camarão!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile