Natas do céu

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (3 votes)
Olha que maravilhosas essas natas do céu do @forneria1870
Tempo 3m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que experimentar novos sabores e descobrir as delícias da culinária de outros países sem sair de casa, não é mesmo? E se você é aquele tipo de pessoa formiguinha e que adora a cultura de Portugal, então precisa experimentar essas natas do céu que são as queridinhas do país lusitano.

Feita com poucos ingredientes, ela surpreende pelo sabor marcante, textura incrível e praticidade de preparo. Mas para isso algumas dicas precisam ser seguidas à risca, ok? Por exemplo, lembre-se de peneirar as gemas antes de levar para cozinhar, pois assim você evita qualquer gostinho e cheiro forte. Outro detalhe importante é o ponto de cozimento delas, que não pode ferver, hein! Já a nata precisa ser fresca e estar bem geladinha, assim ela bate melhor e fica no ponto perfeito.

E para continuar se aventurando nos pratos além mar, não deixe de conferir também essa lasanha de bacalhau com batatas e esse pastel de nata delicioso!

Como fazer natas do céu

Essas natas do céu do @sobreamesa_da_di ficaram divinas!

Ingredientes
  • Ingredientes do doce de ovos
  • Check6 colheres de sopa de água
  • Check6 colheres de sopa de açúcar
  • Check6 gemas
  • Ingredientes do creme
  • Check200 ml de nata
  • Check5 colheres de sopa de açúcar
  • Check6 claras
  • Check200 g de bolacha maisena
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque a água, o açúcar e misture bem.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo baixo até começar a levantar fervura.
  • CheckAssim que começar a ferver conte três minutos e retire do fogo.
  • CheckEm uma batedeira, coloque a nata e bata até começar a ficar espessa.
  • CheckAdicione duas colheres de açúcar e bata até ficar bem incorporado.
  • CheckEm outra vasilha, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve.
  • CheckJunte o restante do açúcar e bata mais um pouco.
  • CheckDespeje a nata nessa mistura e misture delicadamente, de cima para baixo.
  • CheckEm uma travessa, coloque uma camada de bolacha triturada e uma de creme branco.
  • CheckRepita as camadas até chegar no topo e reserve na geladeira.
  • CheckDespeje as gemas peneiradas na calda de açúcar e misture bem.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar.
  • CheckAssim que elas engrossarem, desligue o fogo e espere amornar.
  • CheckColoque essa mistura sobre o doce e deixe na geladeira por pelo menos três horas antes de servir.
Dicas

Decore com mais um pouco de bolachas trituradas!

Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de ovo na airfryer receita
Doces e Sobremesas Pudim de ovo na airfryer
Tempo 1h18m
Porção 12 Fatias
Pudim de danette receita
Doces e Sobremesas Pudim de danette
Tempo 23m
Porção 5 Porções
Manjar de leite receita ameixa
Doces e Sobremesas Manjar de leite
Tempo 44m
Porção 5 Porções
mousse de morango como fazer
Doces e Sobremesas Mousse de morango com a fruta
Tempo 44m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog