Papa rellena

Peruvian dish called Papa Rellena (Stuffed Potato) made of mashed potatoes and filled with meat and egg (Selective Focus, Focus on the front of the half papa rellena)
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 500g de batata descascada
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 ovo batido para passar os bolinhos
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritar
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 300g de carne moída
  • 1 tomate maduro picado
  • Pitada de pimenta-do-reino
  • Pitada de cominho em pó
  • 2 ovos cozidos picados
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Cozinhe as batatas em água com sal por 15min ou até amaciar.
  • Escorra e passe-as ainda quente pelo espremedor.
  • Acrescente na batata, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • Misture bem até que se forme uma massa lisa.
  • Acerte o sal.
  • Espere esfriar.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Em uma panela com azeite refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente na mesma panela, a carne.
  • Mexa bem para que ela fique soltinha e cozida.
  • Coloque junto com a carne, os tomates, a pimenta-do-reino e o cominho.
  • Acerte o sal.
  • Deixe o molho secar.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o ovo cozido picado na carne.
  • Deixe esfriar.
  • Montagem
  • Pegue um pouco da batata e abra nas mãos enfarinhadas.
  • Coloque o recheio de carne.
  • Feche enrolando para que fique com formato de bolinho.
  • Repita até acabar toda a batata e a carne.
  • Passe todos os bolinhos na farinha de trigo e no ovo.
  • Frite em óleo não muito quente.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.
  • Dica
  • Passe farinha de trigo nas mãos para a massa não grudar.
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