Pão feito com maizena

Pão feito com maizena simples fácil tudo gostoso ana maria braga
Pão feito com maizena @receitaparatodahora
Tempo 46m
Porção 10 fatias de pão de maizena
Nível Fácil

Pão com maizena que é fofinho demais e você nunca mais vai precisar gastar rios de dinheiro com padarias. Vamos aprender com a lista de ingredientes e modo de preparo abaixo?

Peguei essa receita do canal Receitas da Nini e todo mundo se apaixonou aqui em casa. 

Como fazer pão com maizena?

Ingredientes
  • 1/2 xícara de maizena
  • 2 colheres de requeijão cremoso
  • 1 colher de óleo
  • 1 ovo
  • Linhaça a gosto
  • 1/2 colher de fermento em pó pra bolo
  • Se quiser coloca Sal fica vontade
Modo de preparo
  • Preparando a Massa: Em uma tigela, coloca a maizena, o requeijão cremoso e o óleo. Mistura bem até começar a formar uma massinha.
  • Acrescentando o Ovo: Agora, junta o ovo nessa mistura e mexe bem até incorporar.
  • Um Toque Especial: Adiciona a linhaça. Ela vai dar uma crocância e é ótima pra saúde, viu?.
  • Levando ao Ar: Acrescenta o fermento em pó e mistura delicadamente.
  • Sal, ou Não: Se você gosta, pode colocar uma pitadinha de sal. Mas, se preferir sem, fica à vontade.
  • Para Assar: Despeja a massa em uma forma untada e leva ao forno preaquecido a 180°C por uns 25 minutinhos ou até dourar.
Dicas

E prontinho! Você vai ter um pãozinho macio e delicioso. Perfeito para um cafezinho da tarde! Me conta depois o que achou, tá? Beijinhos e bom apetite!

🍞 FICA FÁCIL DEMAIS: pão caseiro com fermento em pó

Como fazer para o pão não ressecar?

Oi, querida! Ah, pão fresquinho é uma delícia, né? Mas, quando resseca, fica aquele desânimo. Olha só o truquezinho: guarda ele em um pano de prato limpo ou dentro de um saco plástico bem fechadinho.

 Evite colocar na geladeira, pois ele tende a ressecar mais rápido lá. E se for pão caseiro, o ideal é consumir logo, porque ele não tem conservantes como os industrializados.

Por que na preparação de pães a massa deve ficar bem compactada?

Amore, fazer pão caseiro fofinho é quase uma arte! Quando a gente sova bem a massa e deixa ela compactada, ela desenvolve o glúten. Isso faz com que o pão cresça bonito e fique com aquela textura macia por dentro. 

Então, na hora de sovar, dê todo seu amor e carinho, como se estivesse dando um abraço apertado na massa. Assim, seu pãozinho vai ficar perfeito!

Pão feito com maizena do @tanamesa

Espero ter ajudado, viu? Qualquer coisa, é só chamar! Beijinhos!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile