Pão delícia baiano

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Pão delícia baiano tudo gostoso simples
Pão delícia baiano @cookenjoy
Tempo 56m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de pão delícia baiano, ou pãozinho delícia! Bem, tudo vai depender de como prefere chamar, não é mesmo? Fica delicioso, fofinho! E você pode preparar um creme de queijo maravilhoso além de leite condensado caseiro por cima. Eita coisa maravilhosa! 

Como fazer pão delícia baiano?

Ingredientes
  • Para a massa:
  • Check500g de farinha de trigo
  • Check10g de fermento seco
  • Check200ml de leite morno
  • Check4 colheres (sopa) de açúcar
  • Check4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
  • Check3 ovos
  • Check1 pitada de sal
  • Check200ml de leite condensado
  • Para o creme de queijo:
  • Check200g de queijo cremoso (tipo cream cheese ou requeijão)
  • Check100g de queijo parmesão ralado
  • CheckSal a gosto
  • Check1 pitada de noz-moscada (opcional)
Modo de preparo
  • CheckIniciando a massa: Em uma tigela, misture o fermento, o leite morno e uma colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até formar bolhas.
  • CheckMistura dos ingredientes: Acrescente os ovos, o restante do açúcar, a margarina ou manteiga derretida, o sal e comece a adicionar a farinha aos poucos. Misture bem.
  • CheckAmassando: Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica.
  • CheckDeixando crescer: Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • CheckPreparo do creme de queijo: Em uma tigela, misture o queijo cremoso, o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada até obter um creme homogêneo.
  • CheckModelando: Após o crescimento, divida a massa em pequenas bolinhas. Abra cada bolinha com um rolo, coloque uma colher do creme de queijo no centro e feche bem.
  • CheckAssando: Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele o leite condensado por cima de cada pãozinho. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até que estejam dourados.
  • CheckServindo: Deixe esfriar um pouco e sirva.
Dicas

Aí está, querido(a)! Um pãozinho delicioso e cheio de sabor para alegrar o seu dia. Sirva ainda quentinho, e será sucesso garantido! Bom apetite!

🙂 Eu fiz essa receita de pão caseiro fofinho e me apaixonei!

Qual o segredo para o pão delícia ficar fofinho?

Ah, querido(a)! O segredo do pão delícia fofinho está na sova! Quanto mais você sovar a massa, mais ar ela pega, deixando o pãozinho bem leve. E, claro, um fermento fresquinho faz toda a diferença.

Pão delícia de queijo

O pão delícia de queijo é um dos favoritos aqui em casa. Adiciono queijo ralado na massa, e às vezes coloco pedacinhos de queijo para dar aquela surpresa gostosa ao morder.

Pão delícia com recheio de creme de queijo

Para uma versão mais indulgente, faço um creme de queijo cremoso e recheio os pãezinhos antes de assar. É irresistível, principalmente quando sai quentinho do forno e o recheio está derretido.

Receita de pão delícia com leite condensado

Outra variação deliciosa é adicionar leite condensado na massa, dando um toque adocicado. 

Pão delícia baiano fácil simples adocicado
Pão delícia baiano @receitasglobo

Às vezes, também faço uma calda de leite condensado para pincelar por cima depois de assados. Fica uma delícia, perfeito para um café da tarde!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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