Pão de tapioca na frigideira

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.07 (15 votes)
Pão de tapioca na frigideira como preparar receita
Pão de tapioca na frigideira do @tanamesa
Tempo 55m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de pão de tapioca na frigideira que é tudo de bom. Vou te contar como preparar esta delícia bem rápida para matar a vontade no café da manhã. Indico que confira, além de tudo, essa minha receita de pão de tapioca no liquidificador, também é sensacional. 

Como fazer pão de tapioca na frigideira?

Ingredientes
  • Check1 xícara de farinha de tapioca (goma de tapioca)
  • Check1/2 xícara de queijo ralado (pode ser queijo coalho, parmesão, ou o que preferir)
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check1 ovo
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, coloque a farinha de tapioca e o queijo ralado.
  • CheckEm uma panela pequena, aqueça o leite até começar a ferver, depois desligue o fogo.
  • CheckDespeje o leite quente sobre a mistura de farinha de tapioca e queijo. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  • CheckAdicione o ovo e uma pitada de sal à mistura. Mexa novamente até obter uma massa homogênea.
  • CheckAqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  • CheckDespeje uma concha da massa na frigideira quente, espalhando para formar um círculo.
  • CheckDeixe cozinhar por alguns minutos de cada lado, até que fique dourado e crocante.
  • CheckRepita o processo com o restante da massa.
  • CheckQuando estiverem prontos, retire os pães de tapioca da frigideira e sirva quentinhos.
Dicas

Esses pães de tapioca na frigideira são ótimos para um lanche rápido, acompanhados de um café ou chá. Ficam crocantes por fora e macios por dentro. Aproveite!

❤️ AMEI: Pão de tapioca

Dicas para preparar receita de pão de tapioca na frigideira

Vou te ensinar a fazer um pão de tapioca na frigideira do jeitinho mais simples e gostoso. É uma receita rápida que vai deixar todo mundo com água na boca.

Primeiro, você vai precisar de farinha de tapioca (goma de tapioca), queijo ralado (pode ser o queijo que você mais gosta, como queijo coalho ou parmesão), leite, um ovo e sal.

Comece misturando a farinha de tapioca e o queijo ralado em uma tigela. Em uma panela, aqueça o leite até começar a ferver, depois despeje-o sobre a mistura de tapioca e queijo. Mexa bem até que a mistura fique homogênea.

Adicione o ovo e uma pitada de sal à massa, misture tudo novamente e você vai ter uma massa meio líquida.

Pão de tapioca na frigideira  tudo gostoso
Pão de tapioca na frigideira de preguiçoso @tanamesa

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje um pouco da massa, formando um círculo. Deixe dourar dos dois lados, como se fosse uma panqueca.

Repita o processo até terminar a massa, e pronto! Você terá pães de tapioca na frigideira, crocantes por fora e macios por dentro.

Sirva com um sorriso no rosto e aproveite esse lanchinho delicioso. É uma receita fácil e irresistível para qualquer hora do dia! 😊

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog