pão de queijo provolone

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (2 votes)
Pão de queijo provolone: receita clássica direto de Minas Gerais
Pão de queijo provolone simples
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Nível Fácil

Pão de queijo provolone mineiro: uma receita clássica e mega tradicional que veio de Minas Gerais para a mesa do restante do Brasil! Um dos sabores mais marcantes da nossa cultura e dificilmente encontramos alguém que não seja apaixonado por estes pãezinhos! 

Como fazer pão de queijo provolone?

Ingredientes
  • Check3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • Check1 xícaras (chá) de leite
  • Check¼ xícara (chá) de óleo
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check150g de queijo provolone ralaso
  • Check2 ovos
Modo de preparo
  • CheckColoque o polvilho doce em uma vasilha e reserve.
  • CheckLeve o leite junto com o óleo ao fogo até levantar fervura e despeje na vasilha com o polvilho.
  • CheckCom uma colher, misture até ficar morno (até ser possível usar as mãos).
  • CheckAdicione o sal, o queijo ralado e 1 ovo.
  • CheckSove bem a massa com as mãos.
  • CheckAdicione o segundo ovo e sove até chegar no ponto (até desgrudar das mãos).
  • CheckRetire da vasilha e vá dividindo a massa em metades, até que restem 16 pedaços.
  • CheckMolde os pãezinhos de queijo em um tabuleiro (não precisa untar).
  • CheckAsse em forno preaquecido a 220º até ficarem douradinhos (por 40min aproximadamente).

☑️ ESSAS RECEITAS DE PÃES E MASSAS ROUBAM O AR DE QUALQUER UM ☑️

Como consumir o queijo provolone?

pão de queijo de provolone comprar como comer queijo provolone fresco defumado queijo provolone assado pão provolone artesanal queijo provolone combina com o que o que fazer com queijo provolone defumado queijo provolone receita queijo provolone derrete
pão de queijo provolone da vovó Plamirinha bem mineiro @isamaramancio

O provolone, minha filha, é bem versátil, viu? Dá pra comer puro, em fatias, com uma torradinha, ou derretido em cima de uma boa massa. E não posso esquecer do provolone à milanesa, né? Uma delícia!

O que tem no queijo provolone?

Bom, o provolone é um queijo de origem italiana, feito de leite de vaca. Ele é curado, ou seja, passa por um processo de maturação. É por isso que tem aquele sabor marcante e a textura mais firme, sabe?

Qual é o sabor do queijo provolone?

Provolone tem um sabor forte, bem característico. É um pouco picante, mas também tem um toque suave e cremoso. Se você gosta de queijo com personalidade, provolone é uma ótima pedida.

Qual o melhor queijo provolone?

Ô, isso depende do gosto de cada um, né? Tem gente que prefere provolone mais suave, outros gostam do mais forte. Minha dica é experimentar de diferentes marcas até achar o seu preferido.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Joelho de pizza
Pães e Salgados Joelho de pizza
Tempo 32m
Porção 10 Joelho de pizza
Receita de cachorro-quente com cebola tudo gostoso
Carnes Cachorro-quente com cebola
Tempo 20m
Porção 10 Porções
barra de cereal com frutas secas tudo gostoso
Doces e Sobremesas Barra de cereal com frutas secas
Tempo 40m
Porção 10 Porções
Bolo branco com leite de coco
Bolos e Tortas Bolo branco com leite de coco
Tempo 40m
Porção 12 Bolo branco com leite de coco
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog