Pão de queijo de mandioquinha e chia

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (5 votes)
Pão de queijo de mandioquinha
Quase dá para sentir o cheirinho olhando essa foto do blog Almanaque Culinário
Tempo 45m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Quer um lanche rápido e fácil de fazer que é saudável e uma delícia para todas as horas? Então conheça o pão de queijo de mandioquinha e chia. Temos certeza que você vai adorar experimentar e sua família vai pedir mais vezes. Para conhecer a receita continue conosco e confira logo abaixo. 

Este é um daqueles lanches versáteis que servem desde o café da manhã até para a merenda da escola das crianças. E assim como esse, aqui no Receitinhas você encontra muito mais. Para te dar bons exemplos, queremos deixar como sugestão a crepioca de banana e o bauru de liquidificador

Agora sim, sem mais delongas,  chegamos ao momento tão esperado. Assim, desejamos um bom apetite e lembre-se de deixar o seu comentário nos contando como foi a sua experiência com esse lanche. Aproveite e até breve.

Como fazer pão de queijo de mandioquinha e chia

Esse resultado do receitas sem fronteira ficou sensacional demais

Ingredientes
  • Check½ kg de mandioquinha cozida
  • Check2 xícaras de polvilho azedo
  • Check2 xícaras de polvilho doce
  • Check1 xícara de azeite
  • Check4 colheres de sopa de chia
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a mandioquinha até ficar bem mole.
  • CheckDescarte a água do cozimento.
  • CheckAmasse as mandioquinhas até virar um purê homogêneo.
  • CheckEm um recipiente coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o sal e o azeite.
  • CheckMisture até formar uma farofa.
  • CheckAgora adicione o purê de mandioquinha e misture com as mãos.
  • CheckAdicione também a chia e coloque um pouco de água enquanto sova a massa até que ela pare de grudar nas mãos (ela deve ficar lisa e sem rachaduras).
  • CheckUnte uma forma.
  • CheckFaça várias bolinhas e distribua-as na forma.
  • CheckPré-aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos.
  • CheckColoque a forma para assar por cerca 30 minutos ou começar a dourar.
  • CheckRetire e sirva em seguida.
Dicas

Coloque queijo ralado na massa

Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Esse recheio de abacaxi para bolo é tipo profissional
Tempo 27m
Porção 3 recheio de abacaxi para bolo
Lanches Essa massa de enroladinho de batata é sucesso nas lanchonetes
Tempo 1h30m
Porção 20 massa de enroladinho de batata
empadinha de frango com catupiry é a melhor receita
receita de carne louca
Carnes Carne louca
Tempo 50m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog