Pão de queijo de frigideira

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Pão de queijo de frigideira
Pão de queijo de frigideira uma maravilha por @dicasda.amandinha
Tempo 20m
Porção 4 Pão de queijo de frigideira
Nível Fácil

O pão de queijo de frigideira é uma versão rápida e fácil do amado petisco brasileiro. Com polvilho, queijo, leite e ovos, essa receita não requer forno e fica pronta em minutos. Uma solução deliciosa para satisfazer seus desejos de pão de queijo em um piscar de olhos.

Como fazer pão de queijo de frigideira?

Ingredientes
  • Check1 xícara de polvilho doce
  • Check1/2 xícara de queijo ralado (preferencialmente queijo de minas, mas você pode usar parmesão, muçarela ou outro queijo de sua preferência)
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check1 ovo
  • Check2 colheres de sopa de óleo
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, misture o polvilho doce e o queijo ralado.
  • CheckEm uma panela ou no micro-ondas, aqueça o leite até que fique morno. Não deixe ferver.
  • CheckAdicione o leite morno à mistura de polvilho e queijo e mexa bem.
  • CheckEm uma tigela separada, bata o ovo e adicione-o à mistura.
  • CheckAdicione o óleo e uma pitada de sal à massa e mexa até obter uma massa homogênea.
  • CheckAqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto.
  • CheckQuando a frigideira estiver bem quente, despeje uma concha da massa na frigideira.
  • CheckCozinhe o pão de queijo de um lado até que ele comece a dourar e a formar bolhas na superfície, o que deve levar cerca de 2-3 minutos.
  • CheckVire o pão de queijo e cozinhe o outro lado até que fique dourado e crocante.
  • CheckRepita o processo com o restante da massa.
Dicas

Você pode experimentar diferentes tipos de queijo para dar um toque único ao seu pão de queijo de frigideira

Veja também: pão de queijo mineiro

É possível fazer a massa com antecedência e guardar na geladeira?

Além de ser uma receita fácil, você pode preparar a massa do pão de queijo com antecedência e armazená-la na geladeira por até um dia. 

Basta seguir a receita, cobrir a massa e refrigerá-la. 

Dessa forma, quando estiver pronto para cozinhar, deixe a massa atingir a temperatura ambiente por alguns minutos e depois modele e cozinhe os pães de queijo como de costume. 

Isso permite maior conveniência e flexibilidade na preparação dos pães de queijo frescos quando desejar.

Pão de queijo de frigideira
Pão de queijo de frigideira sensacional por @ana.vidaasaudavel

Posso congelar os pães de queijo de frigideira?

Sim, você pode congelar os pães de queijo de frigideira. 

Para isso, após cozinhá-los e deixá-los esfriar, armazene-os em um recipiente hermético ou saco plástico, separados por papel-manteiga, e congele por até um mês. 

Ao aquecer, asse em um forno a 180°C por 10-15 minutos até que estejam quentes e crocantes. 

Desse modo, é possível preparar pães de queijo com antecedência para consumo posterior.

Além disso, você também pode congelar esse pão de queijo de frigideira!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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