Pão de queijo da Ana Maria Braga

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Pão de queijo da Ana Maria Braga @johnny.gourmet.glutenfree
Tempo 1h1m
Porção 65 Pão de queijo da Ana Maria Braga
Nível Fácil

Pão de queijo é uma delícia, ainda mais quando feito em casa e recém saído do forno. Aprenda essa receita de pão de queijo da Ana Maria Braga e faça em casa de forma prática, o resultado é delicioso e rende muito e você ainda pode congelar a massa.

Como fazer pão de queijo da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • Check1 kg de polvilho doce
  • Check300 g de queijo minas padrão ralado fino
  • Check100 g de parmesão ralado fino
  • Check1 xícara (chá) de óleo
  • Check1 xícara (chá) de leite
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check2 colheres (sopa) de sal (ou a gosto)
  • Check3 a 4 ovos
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o óleo, a água, o leite e o sal.
  • CheckLeve ao fogo médio até ferver.
  • CheckAdicione o polvilho e misture para escaldar completamente.
  • CheckEspere amornar, depois adicione 3 ovos, reserve o último para utilizar apenas caso necessário para dar liga.
  • CheckMisture tudo e adicione os queijos, até conseguir uma mistura incorporada e em ponto de enrolar.
  • CheckFaça bolinhas com pequenas porções da massa e coloque em assadeiras.
  • CheckAsse em forno médio pré-aquecido, por cerca de meia hora ou até dourarem.
Dicas

Você pode congelar as bolinhas modeladas sem assar, quando for usar é só tirar do congelador e levar direto ao forno

😋 Para quem quer praticidade: pão de queijo congelado na airfryer 😋

Como surgiu o pão de queijo?

O pão de queijo é uma comida típica do estado de Minas Gerais, muito conhecida em todo o Brasil. Existe uma variedade de versões dessa receita, inclusive versões recheadas em diferentes sabores doces e salgados, como catupiry e chocolate. Não se sabe ao certo como foi inventado o pão de queijo mineiro, apenas que se originou em Minas Gerais, durante o século XVIII.

Pão de queijo da Ana Maria Braga @srarizzon

Quais são os benefícios do pão de queijo?

O principal ingrediente do pão de queijo, o polvilho, é uma excelente fonte de energia e de vitamina C, colaborando para a saúde do sistema imunológico. Por isso, essa deliciosa iguaria pode ser uma opção de pré-treino para quem pratica atividades físicas.

Para que serve o óleo na receita de pão de queijo?

O óleo é utilizado na massa do pão de queijo por aumentar a capacidade de reter umidade e promover um aumento do seu volume. Assim, ele é parte importante para que a receita atinja o ponto ideal.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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