Receita de pão de queijo caseiro com tapioca: para ir na lancheira

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pão de queijo caseiro com tapioca mais fácil e simples
Tempo 29m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de pão de queijo caseiro com tapioca simples, fácil e fofinho que vai quebrar um galho durante o seu café da manhã. Não leva muitos ingredientes, tem o modo de preparo simples e o melhor é que rende demais. 

Como fazer pão de queijo caseiro com tapioca?

Ingredientes
  • Check1 xícara de goma de tapioca (hidrata)
  • Check1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Check1 xícara de queijo mussarela ralado
  • Check2 ovos
  • Check2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com óleo ou manteiga.
  • CheckEm uma tigela grande, coloque a goma de tapioca hidratada. Se a goma estiver granulada, passe-a por uma peneira para obter uma textura mais fina.
  • CheckAdicione o queijo parmesão ralado e o queijo mussarela ralado à goma de tapioca, misturando bem.
  • CheckEm outra tigela, bata os ovos ligeiramente e adicione a manteiga derretida.
  • CheckDespeje a mistura de ovos e manteiga na tigela com os queijos e a goma de tapioca.
  • CheckMisture bem até obter uma massa homogênea.
  • CheckAdicione o fermento em pó e misture novamente. Tempere com sal a gosto, levando em consideração que o queijo parmesão já é salgado.
  • CheckCom as mãos levemente untadas com óleo, forme pequenas bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira untada, deixando espaço entre elas para que cresçam ao assar.
  • CheckAssar.
  • CheckLeve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes ao toque.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. O pão de queijo com tapioca pode ser apreciado sozinho ou com um acompanhamento de sua escolha, como requeijão ou geleia.
  • CheckAproveite esses deliciosos pães de queijo com tapioca, perfeitos para qualquer hora do dia.

🙂 AMEI: pão de queijo de 20 minutos

Quais os melhores recheios para pão de queijo?

Os melhores recheios para pão de queijo são aqueles que complementam sua textura leve e sabor característico. Recheios clássicos incluem queijo cremoso, como requeijão ou cream cheese, que realçam o sabor do queijo na massa e proporcionam uma cremosidade deliciosa.

Para um toque mais gourmet, você pode optar por recheios como presunto e queijo, proporcionando uma combinação saborosa de sabores salgados. Catupiry é outra excelente opção, oferecendo uma textura suave e um sabor rico.

pão de queijo caseiro com tapioca ana maria fofinho padaria
pão de queijo caseiro com tapioca @brunareceitas

Se preferir algo mais sofisticado, experimente recheios como alho-poró refogado com cream cheese, ou uma mistura de queijo brie com geleia de damasco, que equilibra o salgado e o doce de maneira harmoniosa.

Para os amantes de sabores mais intensos, o recheio de linguiça calabresa ou bacon picado e refogado pode ser irresistível. E para uma opção vegetariana, recheios de espinafre com ricota são leves e nutritivos, complementando perfeitamente o pão de queijo.

Essas opções de recheio transformam o pão de queijo em uma experiência ainda mais deliciosa.

Mais alguma dúvida de como preparar pão de queijo caseiro com tapioca?

 

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