Pão de manteiga

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.18 (11 votes)
Pão de manteiga
Pão de manteiga douradinho por @cantinho_ap402
Tempo 38m
Porção 1 Pão de manteiga
Nível Fácil

Deliciosamente simples e irresistível, o pão de manteiga é uma iguaria que agrada a todos os paladares. Com uma receita fácil e descomplicada, qualquer pessoa pode se aventurar na cozinha e surpreender com o aroma e sabor desse pão macio e cheio de sabor.

Como fazer pão de manteiga?

Ingredientes
  • Check⅓ de xícara de manteiga derretida
  • Check2 ovos
  • Check1 e ½ colher de sopa de açúcar
  • Check80 ml de leite morno
  • Check80 ml de água morna
  • Check½ colher de chá de sal
  • Check3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 colher de chá de fermento biológico seco
Modo de preparo
  • CheckColoque todos os ingredientes, com exceção da farinha e de 1 ovo, no liquidificador.
  • CheckBata os ingredientes por 1 minuto no liquidificador ou até obter uma mistura homogênea.
  • CheckTransfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos mexendo bem.
  • CheckQuando obtiver uma massa lisa e ela desgrudar da tigela, coloque em uma forma média para pão.
  • CheckDeixe a massa descansar até crescer e dobrar de tamanho.
  • CheckAsse em forno baixo, pré aquecido, por cerca de 20 minutos.
  • CheckPincele o ovo por cima do pão e volte para assar por mais 10 minutos, em fogo alto, para dourar.
Dicas

você pode misturar um pouco de café ao ovo para deixar o pão mais dourado

Confira também: pão trançado 

O pão de manteiga combina com sopas e caldos?

Sim, o pão de manteiga combina com sopas e caldos e pode trazer um sabor a mais para essas receitas. 

Para servir o pão de manteiga com sopas e caldos, basta cortá-lo em fatias e colocar na mesa. 

Outra opção também é tostar o pão de manteiga em uma frigideira ou torradeira e servi-lo. 

Pão de manteiga
Pão de manteiga fofinho demais por @jaquenacozinha

Com o que servir o pão de manteiga?

Você pode servir o pão com manteiga puro, apenas acompanhado de um chá ou café, pois seu sabor é incrível. 

Além disso, outras formas de servir o pão de manteiga são queijos, geleias, compotas e patês. 

Nesse sentido, uma receita incrível para você servir com seu pão de manteiga é a nossa receita de patê de queijo, não deixe de experimentar essa combinação.

Como armazenar o pão de manteiga? 

O pão de manteiga pode ser armazenado em um recipiente hermético ou saco plástico em temperatura ambiente. 

Outra opção de armazenamento é congelar o pão de manteiga e ir aquecendo no forno as fatias que for consumir, assim você terá ele sempre fresco. 

No entanto, evite armazenar na geladeira, isso pode fazer com que a textura do pão mude e ele fique duro. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pão com requeijão no forno tudo gostoso
Pão de calabresa
Bolo de pão de queijo tudo gostoso
Bolinho de batata baroa e queijo tudo gostoso
Entradas e Petiscos Bolinho de batata baroa e queijo
Tempo 30m
Porção 20 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog