Bolinho de moranga com carne seca

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Bolinho de moranga com carne seca
Você consegue ficar olhando para essa foto do blog Ana Maria Brogui e não fazê-los em sua casa também?
Tempo 50m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar a fazer bolinho de moranga com carne seca. Ou seja, uma excelente entrada, aperitivo, e até mesmo um lanchinho de beira de piscina, com uma boa bebida. Então, vamos experimentar? Pode ter certeza, que fresquinho, na sua cozinha, ele ficará ainda mais saboroso. Então, siga a leitura e descubra ainda hoje. 

E então, já que estamos falando de aperitivos, que tal mais algumas sugestões? Claro que temos, afinal de contas, aqui no Receitinhas, opções são o que não faltam. Quer ver? Entre as várias receitas dessa categoria, além da nossa dica de hoje são, o camarão empanado tailandês, e a tempura de couve-flor e pimentão.

Agora, que você já tem boas opções para os seus próximos momentos gastronômicos, podemos seguir adiante, com os ingredientes e o modo de preparo. Então, agora é com você. Aproveite, e tenha um bom apetite. Nos vemos em breve, para mais dicas de culinária. 

Como fazer bolinho de moranga com carne seca

Bolinho de moranga com carne seca
Você consegue ficar olhando para essa foto do blog Minhas Delícias e não fazê-los em sua casa também?

Ingredientes
  • Check½ kg de carne seca
  • Check300 g de moranga
  • Check½ kg farinha de trigo
  • Check½ kg farinha de rosca
  • Check3 ovos
  • Check2 tabletes de tempero pronto de carne
  • Check1 litro de água
  • Check1 copo de azeite
  • Check1 cebola cortada em rodela
  • CheckSalsa a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckÓleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckDescasque e pique a moranga em pedaços pequenos/médios.
  • CheckColoque os pedaços em uma panela, e adicione água suficiente para cobri-los.
  • CheckLeve ao fogo alto.
  • CheckAdicione os tabletes de tempero.
  • CheckDeixe cozinhar por cerca de 10 minutos após levantar fervura, ou até elas amolecerem.
  • CheckDesligue o fogo, tire os pedaços de moranga, e leve ao liquidificador.
  • CheckBata com um pouco da água temperada da panela.
  • CheckEm seguida, retorne essa mistura à outra panela e leve ao fogo baixo.
  • CheckAcrescente o óleo, e a farinha de trigo.
  • CheckVá mexendo até a massa engrossar e soltar da panela.
  • CheckReserve para esfriar.
  • CheckEnquanto isso, tire o sal da carne seca e cozinhe em panela de pressão por 25 minutos.
  • CheckEspere esfriar e desfie.
  • CheckColoque um fio de azeite em uma panela média, e leve ao fogo.
  • CheckColoque a cebola, o alho e frite, mexendo até começar a dourar.
  • CheckAdicione a carne seca desfiada, a salsa e a pimenta-do-reino.
  • CheckMisture mais um pouco.
  • CheckSepare a massa em partes em formato de bolinhas..
  • CheckAbra cada uma delas e recheie com a carne desfiada refogada.
  • CheckFeche-as.
  • CheckPasse cada uma na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha..
  • CheckFrite-os em uma panela com óleo bem quente.
  • CheckDeixe escorrer em papel toalha e sirva.
Dicas

Sirva com seus molhos preferidos, como mostarda, pimenta, agridoce, maionese, barbecue, etc.

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