Panetone de doce de leite

Panetone de doce de leite
Esse recheio com doce de leite vai deixar o seu Natal ainda mais saboroso. Foto: Amando cozinhar
Tempo 2h
Porção 5 Panetones
Nível Médio

Que tal aprender a fazer um inesquecível panetone de doce de leite? Afinal de contas faltam poucos dias para o Natal. Então, confira essa receita, que garante uma massa fofinha com um recheio de dar inveja. Dito isso, siga conosco aprenda agora mesmo

E já que estamos falando desta data tão esperada durante o ano, que tal umas dicas para a sua ceia? Aqui no Receitinhas opções não faltam, mas entre elas, hoje, vamos sugerir o bolo inglês de frutas natalino e o peru de natal.

Agora é com você, confira os ingredientes, siga o passo a passo do preparo, e aproveite este momento. Por fim, lembre-se de escrever um comentário e nos contar como foi a sua experiência. Além disso, siga o site nas redes sociais e fique a par de todas as novidades que preparamos para te ajudar nos mais diversos momentos gastronômicos.

Como fazer panetone de doce de leite

Esse recheio com doce de leite vai deixar o seu Natal ainda mais saboroso. Foto: Gazeta do povo
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 potinhos de doce de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 xícara de leite morno
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes menos a farinha e o doce de leite.
  • Em outro recipiente grande, coloque a farinha peneirada, e abra um furo no centro.
  • Coloque os ingredientes batidos nesse buraco na farinha.
  • Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
  • Distribua a massa em formas específicas para panetone.
  • Retire a parte central da massa e coloque uma porção do recheio e feche novamente com a massa.
  • Deixe descansar por 40 minutos.
  • Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos.
  • Faça um corte em x em cima da massa e pincele gemas batidas.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até começar a ganhar cor.
Dicas

Faça uma cobertura de chocolate.

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