Panetone com nozes e frutas

Sending
User Review
0 (0 votes)
Homemade Panettone. Tradidional Italian Christmas Cake
Tempo 2h
Porção 1
Nível Médio
publicidade
Ingredientes
  • Check250g farinha de trigo
  • Check15g fermento biológico fresco
  • Check50ml de água morna
  • Check100g de leite em pó
  • Check2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
  • Check1 ovo
  • Check2 gemas
  • Check100g de manteiga em temperatura ambiente
  • Check½ colher (sopa) de essência de panetone
  • Check60ml de leite morno
  • Check1 pitada de sal
  • Check2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • Check1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture bem 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento e a água morna.
  • CheckDeixe descansar por 20min.
  • CheckEm outra tigela misture o resto da farinha, o leite em pó e o açúcar.
  • CheckJunte o ovo, as gemas, a manteiga, a essência de panetone, o leite, a pitada de sal, e a mistura feita com o fermento.
  • CheckSove bem até obter uma massa elástica e lisa.
  • CheckJunte as frutas cristalizadas e as nozes.
  • CheckColoque a massa em uma forma de papel para panetone de 500g.
  • CheckDeixe crescer até a massa atingir o topo da forma de papel mais ou menos 50min.
  • CheckLeve ao forno a 180º.
  • CheckAsse até que doure por cima e enfiando um palito ele saia seco.
  • Dica
  • CheckO fermento biológico seco não funciona bem nessa massa use o fermento biológico fresco.
publicidade
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Creme de avelã caseiro
Tempo 30m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Bolo de banana com calda
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Muffin de maçã
Tempo 55m
Porção 9 Porções
Doces e Sobremesas Bolo de caneca vegano
Tempo 3m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog