Panaché de legumes gratinado

Panaché de legumes gratinado @dietasdesucesso
Tempo 40m
Porção 8 Panaché de legumes gratinado
Nível Fácil

Essa receita de panaché de legumes gratinado é perfeito para aquele jantar a dois, ou até mesmo para reuniões de família. Super fácil e rápido, demorando em torno de apenas 40 minutos, você irá amar. Leva alho-poró, champignons, cenouras e iogurte. Venha conferir o passo a passo dessa delícia.

Como fazer panaché de legumes gratinado?

Ingredientes
  • 7,5 ml de azeite (meia colher de chá)
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 200 g de champignons cortados ao meio
  • 2 cenouras em tirinhas
  • 7,5 ml de sal (uma colher e meia de chá)
  • 15 ml de salsa picada (uma colher de sopa)
  • 3 ovos
  • 2 unidades de Iogurte
  • 30 ml de farinha de trigo (duas colheres de sopa)
  • 120 ml de queijo minas ralado grosso (meia xícara de chá)
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o salsão, o alho-poró, os champignons e as cenouras.
  • Adicione 1 colher de chá de sal, a salsa picada e transfira os legumes refogados para um recipiente refratário quadrado (21 x 21 cm). Reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos com meia colher de chá de sal até dobrarem de volume.
  • Adicione o iogurte, a farinha de trigo e misture delicadamente até obter um creme homogêneo. Despeje essa mistura sobre os legumes reservados.
  • Polvilhe o queijo minas ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 220°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

Quais são os benefícios do alho poró?

O alho-poró, um vegetal pertencente à família da cebola e do alho, oferece uma série de benefícios para a saúde.

Este vegetal de sabor delicado e textura crocante possui propriedades nutricionais que o tornam uma adição saudável à dieta.

Por que fazer receitas com alho poró como tempero?

Uma das principais vantagens do alho-poró é a sua riqueza em nutrientes essenciais. Ele é uma excelente fonte de fibras, que auxiliam no bom funcionamento do sistema digestivo.

Além disso, o alho-poró contém uma variedade de vitaminas, como a vitamina A, C e K, bem como minerais importantes, como ferro e manganês.

Panaché de legumes gratinado @memes_rh_

O alho-poró também é conhecido por sua ação antioxidante. Ele contém compostos antioxidantes, como alicina e polifenóis, que ajudam a combater os radicais livres no organismo.

Esses antioxidantes contribuem para a redução do risco de doenças crônicas, como doenças cardíacas e câncer, além de fortalecerem o sistema imunológico.

Temos mais opções de comidinhas saudáveis 

Aqui no Receitinhas temos várias opções de receitas saudáveis, como por exemplo, camarão aperitivo, que é perfeito para servir nos almoços de domingo.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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