pamonha cremosa

Essa receita de pamonha cremosa vai viciar você pra comer o ano todo @deliciasdaeleni
Essa receita de pamonha cremosa vai viciar você pra comer o ano todo @deliciasdaeleni
Tempo 1h
Porção 30 unidades
Nível Médio

Essa receita de pamonha cremosa é uma tentação e vale super a pena aprender a como fazer na sua casa! Se eu pudesse escolher o melhor lanche ou sobremesa da vida, com certeza seria esse. Eu sou muito suspeita para falar, porque é meu doce preferido, rs. 🌽

Como fazer pamonha cremosa?

Ingredientes
  • 1 xícara de banha de porco derretida
  • 30 socas de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de trigo
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Bata o milho no liquidificador ou moedor.
  • Derreta a banha de porco no microondas, ela será essencial para deixar a massa cremosa e molinha.
  • Adicione o açúcar e trigo, termine com a pitada de sal.
  • Depois disso, coloque na palha de milho e leve para a água fervente no fogão à lenha.
  • Deixe ferver por 2 horas em média, pois o fogão à lenha é mais demorado.
  • Pronto, pode servir.
Dicas

Você pode rechear de várias formas, seja com goiabada, queijo minas ou queijo coalho.

Quantas espigas de milho para fazer uma pamonha?

Ah, minha filha, o número de espigas de milho vai depender do tamanho das espigas e da quantidade de pamonhas que você quiser fazer. 

Geralmente, uma pamonha é feita com cerca de 2 a 3 espigas de milho. Mas se você quiser fazer uma quantidade maior, é só aumentar a proporção. O importante é usar o milho bem fresquinho e suculento para garantir uma pamonha deliciosa.

Quanto custa um saco de milho para fazer pamonha?

Ah, meu amor, o preço do saco de milho pode variar bastante dependendo da região e da safra. É bom pesquisar e procurar por fornecedores locais, como feiras ou produtores rurais, para conseguir um preço mais em conta. 

Mas, de forma geral, o custo de um saco de milho para fazer pamonha é acessível e costuma valer a pena, já que você pode preparar várias pamonhas deliciosas.

Por que colocar óleo na pamonha?

pamonha cremosa mineira e goiana @feefenacozinha

Ah, minha querida, o óleo é colocado na pamonha para dar mais umidade e sabor. Ele ajuda a deixar a pamonha mais suculenta e evita que fique ressecada. Além disso, o óleo também auxilia no desenrolar da pamonha da palha de milho. 

É só adicionar uma pequena quantidade de óleo na massa antes de fechar a palha e pronto, sua pamonha vai ficar ainda mais deliciosa e fácil de comer.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile