Paella de carne

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Paella de carne
Paella de carne divina por @alegriasspanishtapas
Tempo 1h30m
Porção 6 Paella de carne
Nível Fácil

Aprenda como fazer essa maravilhosa paella de carne sem dificuldades, que é simplesmente deliciosa e é perfeita para aquele almoço em família!

Como fazer paella de carne?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de arroz de paella
  • Check400g de carne de frango cortada em pedaços pequenos
  • Check400g de carne de porco cortada em pedaços pequenos
  • Check200g de linguiça cortada em rodelas
  • Check1 cebola grande picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 pimentão vermelho picado
  • Check1 pimentão verde picado
  • Check2 tomates maduros picados
  • Check1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • Check1 limão cortado em quartos
  • CheckAzeite de oliva
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta do reino a gosto
  • CheckPáprica a gosto
  • CheckAçafrão
  • Check4 xícaras de caldo de galinha ou carne
Modo de preparo
  • CheckCorte todas as carnes em pedaços pequenos e pique os vegetais.
  • CheckAqueça a paellera ou uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione um pouco de azeite de oliva.
  • CheckComece refogando as carnes, começando pelo frango e depois a carne de porco e a linguiça, até que estejam douradas.
  • CheckTempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto.
  • CheckRetire as carnes da paellera e reserve.
  • CheckNa mesma paellera, adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola, o alho e os pimentões até que estejam macios.
  • CheckAcrescente os tomates picados e continue cozinhando até que eles se desfaçam um pouco e liberem seus sucos.
  • CheckAdicione o arroz à paellera e misture bem para que cada grão fique coberto com o azeite e os sucos dos vegetais.
  • CheckDevolva as carnes refogadas à paellera e misture bem.
  • CheckDespeje o caldo de galinha ou carne sobre a mistura na paellera.
  • CheckA quantidade de caldo deve ser aproximadamente o dobro da quantidade de arroz.
  • CheckTempere com açafrão e ajuste o sal, se necessário.
  • CheckDeixe a paella cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 20-25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a maior parte do líquido tenha sido absorvida.
  • CheckNos últimos 5 minutos de cozimento, adicione as ervilhas à paella e misture delicadamente.
  • CheckRetire a paella do fogo e deixe-a descansar por alguns minutos.
  • CheckSirva quente, acompanhada de quartos de limão para espremer por cima.

Posso congelar sobras de paella?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar as sobras de paella. 

Após esfriar, armazene em recipientes herméticos, etiquete e congele rapidamente. 

Descongele na geladeira e reaqueça completamente, garantindo uma temperatura interna segura de pelo menos 74°C.

Paella de carne
Paella de carne uma maravilha por @elsaborformentera

Além disso,  você pode adaptar a receita conforme sua preferência. 

Você pode adicionar frutos do mar, como camarão, lula ou mexilhões, ou até mesmo usar carne de cordeiro, coelho ou carne de bovina.

Experimente também essa deliciosa paella de camarão!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Essa torta de sardinha econômica: perfeiÇÃo em forma de receita
Tempo 1h10m
Porção 8 Torta de sardinha econômica
Pastel fit de batata doce
Massas e Pastas Receita de pastel fit de batata doce para rechear sua lancheira
Tempo 1h5m
Porção 12 Pastel fit de batata doce
Bife cremoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog