Ovo de páscoa recheado com caramelo e amendoim: SENSACIONAL

Ovo de páscoa recheado com caramelo e amendoim tudo gostoso
Ovo de páscoa recheado com caramelo e amendoim @louisecarmelo
Tempo 37m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Receita de ovo de páscoa recheado com caramelo e amendoim: que é perfeito demais. os adultos ficam viciados, e as crianças adoram o sabor diferente. Com aquele crocante que é demais. Aprenda os ingredientes e o modo de preparo. 

Como fazer ovo de páscoa recheado com caramelo e amendoim?

Ingredientes
  • 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Recheio
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de amendoim torrado e picado
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar. Mexa até que esteja completamente liso.
  • Despeje o chocolate derretido nas formas de ovo de páscoa, espalhando para cobrir toda a superfície interna. Remova o excesso de chocolate e leve à geladeira até firmar. Repita o processo para criar uma camada mais espessa, se desejar.
  • Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até que o açúcar se dissolva e comece a caramelizar, adquirindo uma cor âmbar.
  • Retire do fogo e acrescente cuidadosamente o creme de leite e a manteiga. A mistura irá borbulhar.
  • Retorne ao fogo, misturando bem até obter um caramelo liso. Adicione o amendoim torrado e uma pitada de sal, misture e reserve para esfriar.
  • Montagem.
  • Preencha as cascas de chocolate já firmes com o recheio de caramelo e amendoim. Deixe um espaço na borda para fechar o ovo.
  • Se necessário, use um pouco mais de chocolate derretido para selar as bordas das duas metades do ovo.
  • Leve à geladeira até que o recheio e o selo de chocolate estejam firmes.

🙂 DE SE DELICIAR: Ovo de Páscoa recheado de doce de leite

Qual marca de chocolate que não precisa temperar?

Para os entusiastas da confeitaria que buscam conveniência sem sacrificar a qualidade, os chocolates que não precisam de temperagem são uma excelente escolha. Uma das marcas mais reconhecidas nesse segmento é a Callebaut, com sua linha específica denominada “Chocolate Callets”. 

Estes chocolates são formulados para derreter e solidificar sem a necessidade de temperagem, simplificando o processo de preparação de doces e sobremesas. 

A Callebaut oferece variedades como chocolate ao leite, amargo e branco nessa linha, garantindo versatilidade para diversas receitas. Outra marca notável é a Wilton, conhecida pelos seus “Candy Melts”. 

Embora não sejam tecnicamente chocolates, os Candy Melts são amplamente utilizados para cobertura e decoração, disponíveis em várias cores e sabores, e também não requerem temperagem. 

Ovo de páscoa recheado com caramelo e amendoim simples demais

Ambas as marcas são apreciadas por confeiteiros amadores e profissionais que desejam resultados de alta qualidade com menos esforço.

Mais alguma dúvida de como preparar ovo de páscoa recheado com caramelo e amendoim?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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