Ovo de Páscoa de morango

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Esse ovo de páscoa de morango da @lais.piece ficou maravilhoso!
Tempo 40m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Que tal presentear os seus amigos e familiares com um docinho muito especial nessa Páscoa? Para isso, a dica é conferir essa receita de ovo de páscoa de morango muito fácil e que promete arrancar suspiros de todo mundo que provar. Dá só uma olhadinha:

Como fazer ovo de páscoa de morango?

Ingredientes
  • Check150 g de morangos frescos
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
  • Check100 ml de água
  • CheckSuco de limão a gosto
  • Check1 caixa de leite condensado
  • Check100 g de chocolate branco
  • Check1 colher de chá de manteiga sem sal
  • Check250 g de chocolate meio amargo fracionado
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar, a água e algumas gotinhas de limão.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo baixo até virar uma geleia. Reserve.
  • CheckEm uma panela, coloque o chocolate, a manteiga e leve para derreter em fogo baixo.
  • CheckAdicione o leite condensado e cozinhe por alguns minutos.
  • CheckJunte a calda de morango e cozinhe até virar um creme consiste.
  • CheckTransfira para uma tigela, cubra com plástico e deixe esfriar completamente.
  • CheckEm uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckAssim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
  • CheckEm seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
  • CheckCuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • CheckLeve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  • CheckDesenforme e recheie com o creme de morango.
  • CheckDecore com morangos picados.
Dicas

Você também pode decorar com uma ganache bem bonita!

Qual é o melhor chocolate para fazer um ovo de Páscoa perfeito?

A dica principal para o seu ovinho ficar incrível é usar um chocolate de alta qualidade, preferencialmente com pelo menos 70% de cacau. Certifique-se de que o chocolate seja próprio para fazer ovos de Páscoa, pois ele deve ser temperado corretamente para garantir um acabamento perfeito, ok?

Qual é o melhor molde para fazer um ovo de Páscoa?

O molde é importante para criar um ovo de Páscoa com uma forma atraente. Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce. Você também pode optar por moldes com decorações ou padrões especiais para dar um toque extra ao seu ovinho!

Olha que lindo esse ovo de páscoa de morango do @deliciasdajuj

E se você gosta de aproveitar essa época do ano para incrementar a renda com a venda de ovinhos, então confira também esse ovo de Páscoa de colher e esse ovo de Páscoa prestígio caseiro!

Você vai adorar nossas receitas!
Receita de Olho de Sogra: seu querido docinho do jeito mais fácil e gostoso
Doces e Sobremesas Olho de sogra
Tempo 40m
Porção 20 Porções
cocada cremosa com leite condensado
Doces e Sobremesas Cocada cremosa
Tempo 10m
Porção 10 porções
Brigadeiro de maracujá
Doces e Sobremesas Brigadeiro de maracujá
Tempo 30m
Porção 20 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog