Ovo de Páscoa crocante

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Esses ovos de Páscoa crocantes da @_daniszakacs ficaram lindos!
Tempo 30m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Delicioso e bem diferente, esse ovo de Páscoa crocante promete ser a sensação desse ano entre a criançada e muitos adultos! Com uma casquinha deliciosa, ele é versátil, pois pode receber diferentes recheios – ou ser apreciado sem nada mesmo, pois já é uma delicia assim. Confira:

Como fazer ovo de Páscoa crocante?

Ingredientes
  • Check250 g de chocolate meio amargo fracionado
  • Check50 g de chocolate nobre ao leite
  • Check1/2 xícara de chá de crocante de cereal ou flocos de arroz
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, coloque os chocolates picados e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckAssim que estiver totalmente derretido, adicione o crocante e misture bem.
  • CheckEm seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com as outras partes da forma.
  • CheckCuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • CheckLeve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  • CheckDesenforme com cuidado e, se houver necessidade, retire o excesso de chocolate das bordas com uma faca.
  • Check.
Dicas

Você também pode usar o chocolate branco!

Onde encontrar crocante de cereal ou flocos de arroz?

Um pouco mais específicos, esses ingredientes não são encontrados em qualquer mercado. Mas em lojas especializadas em produtos de festas, você acha com facilidade. Caso não tenha esse tipo de loja aí na sua cidade, a dica é dar uma olhadinha na internet!

Preciso temperar o chocolate?

Se você não encontrar um chocolate fracionado (que é o próprio para a produção de ovos de Páscoa e bombons), então você precisa temperar sim! Mas faça com bastante cuidado, pois o chocolate é bem sensível e esse processo requer uma delicadeza maior, ok?

Posso rechear esse ovo?

Com certeza! Por ser crocante, ele já é bem diferente e uma ótima opção de presente ou para vendas. Mas caso queira incrementar, a dica é usar recheios mais cremosos e que não tenham uma textura muito diferente, como é o caso do recheio de coco ralado, que não combina muito com esse ovo crocante.

Olha que delícia esse ovo de Páscoa crocante da @magbello

Aproveite e confira também esse recheio de leite ninho trufado maravilhoso!

Você vai adorar nossas receitas!
Alfajor no palito @jucomine
brigadeiro bolinha tudo gostoso
Sobremesa de pistache tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog