Sobremesa de Páscoa

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Essa sobremesa de Páscoa da @pagliogelateria ficou linda demais!
Tempo 1h
Porção 12 porções
Nível Fácil

Ficou encarregado pelo docinho pós almoço do domingo de Páscoa e ainda não sabe o que preparar? Sem problema! Com essa sobremesa de Páscoa você consegue arrancar suspiros de todo mundo e ainda não tem muito trabalho na cozinha. Quer ver só? Então, confira a receita completa a seguir:

Como fazer sobremesa de Páscoa?

Ingredientes
  • Ingredientes do creme branco
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check3 colheres de amido de milho
  • Check500 ml de leite
  • Check200 g de creme de leite
  • Check1 xícara de chá de leite em pó
  • Check1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Ingredientes da ganache
  • Check200 g de chocolate meio amargo
  • Check200 g de creme de leite
  • Check2 pacotes de biscoito wafer sabor chocolate
  • Check
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture muito bem.
  • CheckAdicione o leite, o creme de leite, o leite em pó e misture novamente.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo médio mexendo sem parar até virar um creme bem consistente.
  • CheckDesligue, junte a manteiga e misture bem.
  • CheckTransfira para uma travessa e espalhe para ficar por igual.
  • CheckEm uma vasilha, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckAcrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • CheckNo refratário, coloque uma camada de biscoito wafer sobre o creme branco e despeje a ganache fria por cima.
  • CheckDecore com wafer quebrado e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Dicas

Quanto mais gealdinho você servir, mais gostoso fica!

Como incrementar o creme branco?

Caso você queira dar um sabor a mais ao seu creme branco, a dica é adicionar algumas gotinhas de essência de baunilha ou um pouco de raspas de limão ou de laranja, que também super combinam com o leite em pó!

Posso usar o chocolate branco no lugar do meio amargo?

Claro! Isso fica totalmente ao seu critério. Mas lembre-se que o doce irá ficar todo branco e esse pode não ser tão apresentável em termos estéticos, ok? Se quiser, você pode colocar algumas gotinhas de corante na tonalidade que você preferir!

Que outro doce posso usar no lugar do wafler?

Se você não é muito chegado no biscoito wafler, então a dica é usar algum outro docinho crocante, como bis, kit kat e até mesmo bombons variados.

Olha que delícia essa sobremesa de Páscoa da @karolreis.sweets

E para deixar a sua sobremesa ainda mais completa e gostosa, a dica é preparar também esse ovo de Páscoa de travessa!

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