Ovo de páscoa com brigadeiro: bem simples e bom demais

Ovo de páscoa com brigadeiro com mm
Ovo de páscoa com brigadeiro @tanamesa
Tempo 33m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Receita de ovo de páscoa com brigadeiro que é uma delícia para testar na sua casa. Confira, abaixo, quais são os ingredientes para essa perfeição ficar pronta em poucos minutos, com a melhor temperagem para não derreter ou desmanchar nas mãos. 

Como fazer ovo de páscoa com brigadeiro?

Ingredientes
  • 500g de chocolate ao leite ou meio amargo (conforme preferência)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Chocolate granulado para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar. Se usar o micro-ondas, aqueça de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
  • Com o chocolate derretido, faça a temperagem se necessário, para garantir brilho e crocância ao seu ovo de páscoa.
  • Use uma forma para ovo de páscoa de 250g a 500g, pincele o chocolate derretido na forma, cobrindo todos os espaços uniformemente. Leve à geladeira por alguns minutos até firmar.
  • Repita o processo por 2 a 3 vezes para obter uma casca mais grossa.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.
  • Retire as cascas de chocolate da geladeira. Preencha uma das cascas com o brigadeiro já frio.
  • Se desejar, adicione uma camada de chocolate granulado sobre o brigadeiro para decoração.
  • Cubra com a outra metade da casca de chocolate, fazendo a "colagem" das bordas com um pouco de chocolate derretido, se necessário.
  • Leve à geladeira até que o chocolate esteja completamente firme.
  • Desenforme com cuidado e embrulhe seu ovo de páscoa com brigadeiro para presente ou sirva imediatamente.
  • Esse ovo de páscoa com recheio de brigadeiro é a combinação perfeita de duas paixões nacionais e promete ser uma delícia que encanta a todos, perfeito para a celebração da Páscoa ou para presentear pessoas queridas.
Dicas

Decore com MM.

🙂 O MELHOR: Ovo de Páscoa Caseiro

Qual o segredo do Brigadeiro com gema de ovo?

O segredo para um brigadeiro com gema de ovo delicioso e com textura diferenciada reside no uso das gemas, que devem ser peneiradas para evitar qualquer sabor residual de ovo e garantir uma consistência suave. 

Ovo de páscoa com brigadeiro @canva

Esse método tradicional, utilizado por muitos confeiteiros brasileiros, enriquece o doce com uma cremosidade e um sabor mais acentuado, distinto dos brigadeiros feitos apenas com leite condensado e chocolate. 

Ao adicionar as gemas peneiradas à mistura de leite condensado e chocolate, antes de levar ao fogo, é crucial mexer constantemente em fogo baixo até que a mistura desgrude do fundo da panela.

 Isso não só impede a formação de grumos, mas também confere ao brigadeiro uma textura aveludada única. Essa abordagem, embora pouco convencional, transforma o brigadeiro em uma experiência gastronômica ainda mais rica e indulgente.

Mais alguma dúvida de como preparar ovo de páscoa com brigadeiro?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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