Nhoque de batata do Edu Guedes

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Nhoque de batata do Edu Guedes
Nhoque de batata do Edu Guedes delicioso por @carolinacoutinhoc
Tempo 1h
Porção 5 Nhoque de batata do Edu Guedes
Nível Fácil

O nhoque de batata do Edu Guedes é uma receita fácil e deliciosa que combina simplicidade e sabor. Com batatas macias, farinho de trigo e ingredientes selecionados pelo chef, este prato clássico da culinária italiana se transforma em uma opção irresistível para qualquer ocasião. 

Como fazer nhoque de batata do Edu Guedes?

 

Ingredientes
  • Check1 kg de batata asterix
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check½ xícara de chá de parmesão
  • Check2 gemas
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • CheckSal e noz moscada a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe as batatas até que elas fiquem macias e amasse bem.
  • CheckEm seguida, adicione a manteiga e misture com as batatas ainda quentes.
  • CheckEspere esfriar um pouco e adicione o restante dos ingredientes com calma e mexendo sempre, deixe a farinha por último.
  • CheckMexa a massa até que se forme uma mistura homogênea.
  • CheckFaça rolinhos com ela em uma bancada enfarinhada e vá cortando em pedaços pequenos.
  • CheckCozinhe o nhoque em água fervente.
  • CheckFinalize como preferir e sirva.
Dicas

Quando os nhoques estiverem boiando significa que estão prontos

Veja também: nhoque de batatas da Palmirinha

Posso usar outra qualidade de batata para fazer o nhoque? 

Sim, você pode usar outros tipos de batata para preparar seu nhoque. Nessa receita, escolhemos a batata asterix porque essa batata requer menos farinha na hora de preparar o nhoque. Se você usar outros tipos de batata, pode ser necessário adicionar mais do que 1 xícara de chá de farinha para chegar ao ponto desejado.

Nhoque de batata do Edu Guedes
Nhoque de batata do Edu Guedes divino por @vitorinoristorante

O nhoque é uma receita fácil que pode, inclusive, ser preparado com antecedência.

Para isso, você prepara a massa e armazena ela, bem embalada, sob refrigeração. Quando for preparar o prato, basta cortá-la no formato de nhoque e cozinhar em água fervente.

Não é ideal deixar o nhoque 100% pronto, a massa pode acabar sugando o molho, ficando seca e perdendo sua textura. Deixe para cozinhar o nhoque e montar os pratos e apresentação apenas quando for servir. 

Além disso, o nhoque é uma massa muito versátil que combina com inúmeros molhos. Tradicionalmente, é comum encontrarmos nhoque com molho vermelho e molho bolonhesa.

No entanto, também existem nhoques com molho branco, molho de cogumelos e molho de manteiga e sálvia, por exemplo.

Sendo assim, você pode usar sua criatividade e combinar o nhoque com o molho de sua preferência na hora de servir essa receita. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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