músculo com arroz de açafrão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 2h40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Músculo
  • Check1kg de músculo limpo em pedaços grandes
  • Check6 dentes de alho fatiados
  • Check3 cebolas em rodelas finas
  • Check1 colher (chá) de alecrim
  • Check6 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 tomates, sem sementes, picados
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1l de água
  • Arroz de açafrão
  • Check1 xícara (chá) de arroz parboilizado
  • Check2 xícaras (chá) de água fervente
  • Check1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • Check½ colher (chá) de alho espremido
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • Check½ colher (sobremesa) de açafrão em pó ou cúrcuma
  • CheckSal a gosto
  • Check
  • Check
Modo de preparo
  • Músculo
  • CheckTempere a carne com sal, pimenta e o alecrim.
  • CheckDeixe na geladeira por 40min.
  • CheckEm uma panela refogue o alho, a cebola, no azeite.
  • CheckColoque a carne na panela com o alho e a cebola, e doure por cerca de 10 min.
  • CheckAcrescente na mesma panela, a pimenta e o tomate.
  • CheckCozinhe a carne, por cerca de 1 e ½h, em fogo baixo com a panela tampada.
  • CheckAcrescente água aos poucos durante o cozimento até a carne ficar macia e o molho encorpar.
  • CheckSirva quente com o arroz de açafrão e palitos de cebola fritos.
  • Arroz de açafrão
  • Check1 xícara (chá) de arroz parboilizado.
  • Check2 xícaras (chá) de água fervente.
  • Check1 colher (sopa) de cebola bem picadinha.
  • Check½ colher (chá) de alho espremido.
  • Check1 colher (sopa) de óleo.
  • Check½ colher (sobremesa) de açafrão em pó ou cúrcuma.
  • CheckSal a gosto.
  • Dica
  • CheckPode cozinhar a carne na panela de pressão por 40min.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
frango xadrez do Edu Guedes tudo gostoso
Polenta cremosa com carne moída
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog