mousse de manga da fruta

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mousse de manga da fruta simples tudo gostoso ana maria braga
mousse de manga da fruta do @tanamesa
Tempo 12m
Porção 5 porções
Nível Médio

Receita de mousse de manga da fruta que é uma delícia! Essa receita é fácil e prática, e deixa todos com muita água na boca aqui em casa. A manga já é bem docinha por natureza, então, você tem a alternativa de não utilizar o leite condensado, viu?

Como fazer mousse de manga da fruta?

Ingredientes
  • Check2 mangas grandes e maduras;
  • Check1 caixinha de creme de leite (200g);
  • Check1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g);
  • Check4 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina);
  • CheckAçúcar ou adoçante a gosto (opcional, dependendo da doçura da manga).
Modo de preparo
  • CheckPreparando a gelatina: Em uma tigelinha, coloque as 4 colheres de sopa de água e polvilhe a gelatina por cima. Deixe descansar por 5 minutos para hidratar. Em seguida, leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos, ou até que esteja completamente dissolvida. Reserve.
  • CheckDescasque e corte as mangas, retirando toda a polpa. Coloque-as no liquidificador.
  • CheckAcrescente o creme de leite ao liquidificador. Se desejar, adicione açúcar ou adoçante para ajustar a doçura.
  • CheckCom a gelatina já dissolvida, adicione-a à mistura do liquidificador.
  • CheckBata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • CheckDespeje o mousse em taças individuais ou em uma travessa grande.
  • CheckLeve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que esteja bem firme.
  • CheckNa hora de servir, você pode decorar com pedaços de manga ou folhinhas de hortelã.
Dicas

Pronto! Essa receita é uma delícia e lembra os domingos na casa da vovó. Aproveite e bom apetite!

👏 TENTAÇÃO: Mousse de manga simples

Como deixar mousse de manga cremoso?

A cremosidade do mousse de manga está diretamente ligada à textura da fruta e aos ingredientes adicionados. Para garantir um mousse bem cremoso, é essencial utilizar mangas maduras e de boa qualidade. 

Além disso, a adição de creme de leite ou iogurte natural ajuda a enriquecer a textura. Bater bem os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e aerada também contribui para um resultado mais cremoso.

Mousse de manga sem leite condensado?

Uma versão saudável e deliciosa de mousse de manga pode ser feita sem a necessidade de leite condensado. Basta misturar mangas maduras, creme de leite ou iogurte natural e gelatina incolor para dar firmeza. 

mousse de manga da fruta prático e delicioso do @saboresdaminhacozinha
mousse de manga da fruta prático e delicioso do @saboresdaminhacozinha

Alguns optam por adicionar um adoçante natural, como mel ou agave, para realçar a doçura. O resultado é um mousse leve, saboroso e menos calórico.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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