Molotof

Receita de molotof
Tão gosstoso quanto o pudim brasileiro. Foto: Receita e Culinária.
Tempo 40m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

O molotof é um prato doce, muito parecido com o pudim. Super popular no leste Europeu, sua origem possui muitas versões diferentes, inclusive uma ligada ao inventor do coquetel molotov. Independente de quem a criou, hoje, hoje você irá aprender a fazer e deixar a todos com água na boca. 

Além dos doces, aqui no Receitinhas você encontra opções para todos os gostos, momentos e cozinheiros.Mas já que o assunto é sobremesa, que tal aproveitar e conhecer mais algumas que farão todos pedirem bis? Entre elas, podemos citar o pudim de leite de coco e chocolate e o doce de prestígio na travessa.

Por fim, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e avisar os seus amigos onde conheceu essa delícia.  Agora, confira os ingredientes, siga os passos da receita e aproveite o momento. Tenha um bom apetite e até breve para mais dicas de culinária.

Como fazer molotof

Tão gosstoso quanto o pudim brasileiro. Foto: Aprender e fazer.
Ingredientes
  • 10 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • Caramelo líquido
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus com uma forma de água fria lá dentro.
  • Bata as claras em neve..
  • Quando o açúcar estiver dissolvido totalmente, acrescente o caramelo a gosto.
  • Assim que ficar com uma cor acastanhada, passe um pouco de margarina é sinal que ficou no ponto.
  • Unte uma forma com margarina e despeje a massa nela.
  • Leve ao forno e coloque por cima da outra forma com a água quente dentro.
  • Deixe por 5 minutos, desligue o forno e abra ligeiramente a porta, deixando apenas uma pequena fresta aberta.
  • Deixe assim por meia hora.
  • Retire do forno e está pronto para servir.
Dicas

Sirva com calda.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile