Molho de salada César

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.4 (5 votes)
Tempo 15m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O molho de salada César, como é conhecido em terras tupiniquins, ou Caesar, seu nome original, é um dos molhos mais populares do mundo, graças ao seu sabor característico.

Caso não saiba, o segredinho do molho de salada César autêntico é a mistura do molho inglês e a mostarda. O famoso molho foi criado em 1920 pelo italiano Caesar Cardini, que num dia agitado em seu restaurante na fronteira de Tijuana, no México, juntou todos os ingredientes que tinha disponível e criou o molho César combinado com salada.

A receita foi um verdadeiro sucesso entre a clientela, ganhando força até se tornar um clássico da culinária mundial. O molho César não é excelente apenas para acompanhar saladas, mas também para frangos, carnes e petiscos, como batata frita. Essa receita é fácil e rápida de fazer, ficando pronta em 15 minutos.

Ou seja, dá tempo de fazer na hora do almoço para dar uma incrementada na sua refeição. Dessa forma, vamos começar a nossa receita de molho de salada César!

Como fazer molho de salada César

Imagem ilustrativa

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckJunte o molho inglês, a mostarda, o sal, o suco de limão e a pimenta e bata com o auxílio de um liquidificador ou mixer.
  • CheckAinda batendo os ingredientes, adicione azeite aos poucos.
  • CheckQuando o molho encorpar, adicione o queijo ralado e o ovo e bata até incorporar.
Dicas

Se quiser acompanhar com a salada perfeita, utilize alface americana ou romana, queijo e croûtons!

Você vai adorar nossas receitas!
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
creme de milho picante da Palmirinha vovó
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog