Molho de azeitona preta

Molho de azeitona preta
Confira esse molho de azeitona preta maravilhoso por @laratorquato
Tempo 30m
Porção 10 Molho de azeitona preta
Nível Fácil

Descubra a simplicidade do molho de azeitona preta. Com alguns ingredientes e pouco tempo, qualquer pessoa pode criar um molho saboroso e versátil. Surpreenda seu paladar e impressione seus convidados com essa delícia culinária. Torne-se um mestre dos molhos em apenas alguns minutos.

Como fazer molho de azeitona preta?

Ingredientes
  • ½ pote de maionese
  • 1 sachê de azeitonas preta sem caroço
  • 1 cebola
  • 1 limão
  • 1 maço de salsa
  • 1 pitada de sal
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Corte o maço de salsa de maneira bem fininha, assim como a cebola e as azeitonas.
  • Coloque tudo em um refratário.
  • Adicione a maionese, o suco de limão e tempere a gosto.
  • Mexa e sirva.
Dicas

Esse molho pode ser servido como acompanhamento de peixes e aves

😋 Confira também: patê de azeitona preta! 😋

Quais pratos podem acompanhar o molho de azeitona preta?

O molho de azeitona preta é super versátil e pode ser utilizado para acompanhar uma grande variedade de pratos.

Ele combina muito bem com massas, como espaguete e penne, saladas, sanduíches e bruschettas.

Porém o mais comum é ele ser acompanhado de peixe grelhados e frango assado!

Confira esse molho de azeitona maravilhoso por @cozinhaterapiahs

Posso ajustar os temperos no molho de azeitona preta?

Sim, você pode ajustar os temperos do molho de acordo com as suas preferências.

Se você preferir sabores mais intensos você pode adicionar uma maior quantidade de alho, pimenta ou ervas. 

Agora, se você preferir um sabor mais suave, reduza a quantidade de temperos.

Assim como a maioria dos molhos, a receita básica serve como um ponto de partida para o preparo do mesmo, porém você pode personalizá-la como quiser.

Posso substituir as azeitonas pretas por verdes?

Você pode sim substituir se preferir, porém o seu sabor será alterado um pouco. As azeitonas verdes tornarão o sabor mais suave e menos amargo.

A escolha das azeitonas dependerá do seu gosto pessoal e da combinação que deseja criar!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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