Molho branco do Edu Guedes

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.3 (23 votes)
molho branco edu guedes lasanha receita de molho branco molho branco com queijo e creme de leite molho branco simples molho branco com queijo para massa molho branco com creme de leite molho branco com queijo e creme de leite para macarrão molho branco com queijo mussarela
molho branco mais cremoso e tradicional do @receitasdacris
Tempo 30m
Porção 2 porções
Nível Médio

Receita de molho branco do Edu Guedes que é bem mais simples do que tu imagina!O grande chef ensinou os segredos para preparar esta delícia na sua cozinha sem errar e usando poucos ingredientes. Quer aprender o mais tradicional e original? Olha só! 

Como fazer molho branco?

Ingredientes
  • Check3 colheres de manteiga
  • Check3 colheres de trigo
  • Check2 dente de alho triturado
  • Check1 cebola triturada
  • Check3 xícaras de leite integral
  • Check1 colher de orégano
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckDoure o alho, cebola e temperos na manteiga até que fiquem mais escurinhos.
  • CheckDepois, coloque o trigo até formar uma pasta.
  • CheckPosteriormente, basta adicionar o leite de pouco em pouco, incorporando com a pasta.
  • CheckAguarde levantar fervura e engrossar, mexa constantemente para não grudar no fundo da panela.
  • CheckUse em suas massas!.
Dicas

Você também pode fritar 1 xícara de bacon junto à manteiga para dar ainda mais sabor!

🤌  AS MELHORES RECEITAS EDU GUEDE 🤌

Quais são os 5 molhos Mães da gastronomia?

molho branco do Edu Guedes ana maria braga palmirinha
molho branco tradicional com macarrão da @cleonunces

Oi, querida! Então, na cozinha clássica temos 5 molhinhos básicos, os famosos molhos Mães: Bechamel (aquele branquinho cremoso), Velouté (feita com caldo claro), Espanhola (rico e encorpado), Sauce Tomat (basicamente, molho de tomate) e Hollandaise (cremoso, feito com manteiga e limão). 

São a base de muitas receitinhas deliciosas por aí!

Qual a diferença entre o molho branco e molho bechamel?

Ah, essa é clássica! Muita gente confunde, viu? O Bechamel é um dos molhos Mães que falei, feito com leite, manteiga e farinha de trigo. 

Enquanto isso, o molho branco, aqui no Brasil, a gente faz com leite, manteiga, farinha e às vezes coloca creme de leite ou queijo, dependendo da receita. Então, basicamente, o Bechamel é a base do nosso molho branco.

O que é molho Royal?

O molho Royal, minha flor, é um molho bem encorpado, feito com base no molho Espanhola, mas levando também vinho e outras coisinhas, dependendo da receita. Dá um toque todo especial nos pratos!

O que é uma cebola Piqué?

Ah, essa é chique! Cebola Piqué é uma cebola cortada ao meio com uma folha de louro espetada nela usando cravos. É usada para aromatizar molhos e sopas. Coisa fina!

Quais os molhos que os chineses usam?

Amiga, os chineses têm uma variedade enorme de molhos! Tem o molho de soja (shoyu), molho hoisin (adoçicado e escuro), molho de ostra, molho de peixe e o molho de iogurte e  alho, só pra citar alguns. Cada um dá um sabor único e maravilhoso aos pratos. Experimenta que você vai amar!

Espero ter ajudado, viu? Beijinhos e mãos à obra na cozinha! Ah, e também indico essa receita de molho branco com água!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Molho Aioli
Maionese caseira com orégano
Molhos Maionese caseira com orégano
Tempo 25m
Porção 6 Maionese caseira com orégano
Molho bechamel com gema de ovo
Molhos Molho bechamel com gema de ovo
Tempo 20m
Porção 8 Molho bechamel com gema de ovo
Molho bechamel caseiro
Molhos Molho bechamel caseiro
Tempo 10m
Porção 1 Molho bechamel caseiro
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog