Molho branco com água

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (6 votes)
molho branco simples para macarrão com creme de leite como fazer molho branco molho branco com maizena receita molho branco simples receita molho branco simples para macarrão molho branco para lasanha receita molho branco para lasanha molho branco com farinha de trigo simples
Molho branco com água simples ana maria braga @tatapereira
Tempo 20m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Essa receita de molho branco com água e sem leite fez enorme sucesso aqui em casa. Afinal, era fim de mês e eu estava com poucos ingredientes na dispensa, mas, mesmo assim, precisava matar a vontade de devorar algo um pouco diferente.

Como fazer molho branco com água?

Ingredientes
  • Check300 ml de caldo de legumes
  • Check1 colher de manteiga
  • Check1 colher de amido de milho
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 xícara de bacon (opcional)
  • Check1 dente de alho
Modo de preparo
  • CheckDoure o bacon na manteiga e alho, e adicione o caldo de legumes.
  • CheckLogo em seguida, acrescente o creme de leite.
  • CheckDeixe levantar fervura e adicione o amido de milho.
  • CheckLogo em seguida, mexa rapidamente para não empelotar.
  • CheckPronto, basta aguardar engrossar e utilizar nas suas receitas.
Dicas

Use milho a gosto para fazer um creme branco com milho.

MOLHO BRANCO COM BACON QUE COMBINA COM TUDO 🥓

Quem inventou o molho?

Oi, querida! A verdade é que é difícil dizer quem exatamente inventou o molho. Desde os tempos antigos, em várias culturas ao redor do mundo, as pessoas adicionavam líquidos, especiarias e outros ingredientes aos alimentos para dar sabor, umidade e textura. O uso do molho na culinária é tão antigo quanto cozinhar, provavelmente!

receita de molho branco com água molho branco só com creme de leite molho branco com água e maizena molho branco só com creme de leite e queijo molho branco com leite e farinha de trigo molho branco simples molho branco só com leite molho branco vegano
molho branco sem leite cremoso @frigideiracomtampa

Quem inventou o molho Alfredo?

Agora, o molho Alfredo é uma história mais fácil de contar, viu? Foi um italiano chamado Alfredo Di Lelio que inventou este molho. Na década de 1910, ele criou a receita para agradar a esposa que estava grávida e tinha pouco apetite. 

Ele preparou uma massa com bastante manteiga e queijo parmesão, e fez sucesso! Daí veio o famoso “Fettuccine Alfredo“.

Qual é a origem do molho?

Como eu disse, é complicado determinar a origem exata do molho, mas sabemos que os molhos têm sido uma parte importante da culinária em várias culturas há milhares de anos. Os romanos, por exemplo, eram conhecidos por suas receitas de molho. 

Na Idade Média, os molhos também eram muito utilizados para conservar os alimentos. Então, a origem do molho é bem diversificada, tá, minha flor?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Molho Aioli
Maionese caseira com orégano
Molhos Maionese caseira com orégano
Tempo 25m
Porção 6 Maionese caseira com orégano
Molho bechamel com gema de ovo
Molhos Molho bechamel com gema de ovo
Tempo 20m
Porção 8 Molho bechamel com gema de ovo
Molho bechamel caseiro
Molhos Molho bechamel caseiro
Tempo 10m
Porção 1 Molho bechamel caseiro
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog