Mocotó
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( votes)Que tal inovar o seu almoço de domingo com uma receita clássica da culinária brasileira? Para isso, a dica é preparar esse mocotó delicioso e que promete deixar os seus convidados com água na boca. Muito mais fácil de fazer do que você imagina, essa receita vai te surpreender! Confira:
Como fazer mocotó?
- Em uma panela de pressão, coloque a água fervente, o suco de limão, as folhas de louro e o mocotó.
- Tampe e cozinhe por dez minutos depois que pegar pressão.
- Escorra o mocotó e reserve.
- Na mesma panela, coloque um fio de azeite, a cebola, o alho e dê uma leve dourada.
- Adicione os tomates, o pimentão e cozinhe por mais alguns minutos.
- Tempere com colorau, páprica, pimenta, sal, o cheiro-verde e misture bem.
- Acrescente o mocotó, misture e cubra com água quente.
- Tampe e cozinhe por cinquenta minutos depois que pegar pressão.
- Finalize com mais cheiro-verde.
Sirva com bastante feijão branco e farofa!
Quais os benefícios do mocotó de boi?
O mocotó é uma refeição muito nutritiva, saborosa e saudável, pois é rico em vitaminas e minerais, como ferro, zinco, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B, que são essenciais para a saúde e o bom funcionamento do organismo. Além disso, ele também contém muito colágeno, uma proteína que ajuda a fortalecer os ossos e as articulações, prevenindo doenças como a osteoporose.
Como evitar o cheiro e sabor forte do mocotó?
Para que o seu prato não fique com um sabor tão forte, a dica é cozinhar o mocotó com um pouco de suco de limão ou vinagre e umas folhas de louro na panela de pressão por dez minutos. Esse processo também deixa a carne mais macia e suculenta! E lembre-se de investir bastante em temperinhos, ok?
Para acompanhar essa delícia, que tal preparar também uma farofa de cebola crocante pra lá de saborosa?