Mocotó

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.07 (99 votes)
Tempo 1h30m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Que tal inovar o seu almoço de domingo com uma receita clássica da culinária brasileira? Para isso, a dica é preparar esse mocotó delicioso e que promete deixar os seus convidados com água na boca. Muito mais fácil de fazer do que você imagina, essa receita vai te surpreender! Confira:

Como fazer mocotó?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela de pressão, coloque a água fervente, o suco de limão, as folhas de louro e o mocotó.
  • CheckTampe e cozinhe por dez minutos depois que pegar pressão.
  • CheckEscorra o mocotó e reserve.
  • CheckNa mesma panela, coloque um fio de azeite, a cebola, o alho e dê uma leve dourada.
  • CheckAdicione os tomates, o pimentão e cozinhe por mais alguns minutos.
  • CheckTempere com colorau, páprica, pimenta, sal, o cheiro-verde e misture bem.
  • CheckAcrescente o mocotó, misture e cubra com água quente.
  • CheckTampe e cozinhe por cinquenta minutos depois que pegar pressão.
  • CheckFinalize com mais cheiro-verde.
Dicas

Sirva com bastante feijão branco e farofa!

Quais os benefícios do mocotó de boi?

O mocotó é uma refeição muito nutritiva, saborosa e saudável, pois é rico em vitaminas e minerais, como ferro, zinco, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B, que são essenciais para a saúde e o bom funcionamento do organismo. Além disso, ele também contém muito colágeno, uma proteína que ajuda a fortalecer os ossos e as articulações, prevenindo doenças como a osteoporose.

Como evitar o cheiro e sabor forte do mocotó?

Para que o seu prato não fique com um sabor tão forte, a dica é cozinhar o mocotó com um pouco de suco de limão ou vinagre e umas folhas de louro na panela de pressão por dez minutos. Esse processo também deixa a carne mais macia e suculenta! E lembre-se de investir bastante em temperinhos, ok?

Olha que maravilhoso esse mocotó do @bistrodaprosperidade.slz

Para acompanhar essa delícia, que tal preparar também uma farofa de cebola crocante pra lá de saborosa?

Você vai adorar nossas receitas!
Filé café paris receita
Carne bovina Filé café paris
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Fricassé de frango rápido tudo gostoso
bife à parmegiana da Ana Maria Braga fácil
picanha na chapa
Carne bovina Picanha na chapa é a receita de churrasco hoje
Tempo 35m
Porção 1 Porção para 4 pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog