Mil folhas de batata

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Olha esse mil folhas de batata do @cozinharmeditarbailar que incrível!
Tempo 50m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Que tal surpreender todos os seus convidados com um prato pra lá de refiando, mas que na verdade é muito barato e fácil de ser feito? Para isso, a dica é apostar nesse mil folhas de batata que tem uma apresentação linda e agrada os mais variados gostos e paladares.

Aqui, você pode usar o tipo de batata que preferir, mas lembre-se de lavar muito bem a casca, pois ela que vai dar aquela crocância toda deliciosa à receita.

Outra sugestão de ouro é ralar bem esse tubérculo em um mandolin, mas caso não tenha esse utensílio em casa, use uma faca afiada e corte com bastante cuidado as lacas de batata – que devem ser super fininhas, ok? Para dar um sabor todo especial, use folhas frescas de tomilho ou alguma outra erva que resista às altas temperaturas do forno!

E para acompanhar essas batatas tão deliciosas, você pode fazer esse molho de alho com limão que harmoniza super bem com o prato!

Como fazer mil folhas de batata

Olha esse mil folhas de batata da @chefmarimenezes que maravilha!

Ingredientes
  • Check1 kg de batata
  • CheckSal a gosto
  • CheckPáprica defumada a gosto
  • CheckLemon pepper a gosto
  • CheckTomilho fresco a gosto
  • Check1/4 xícara de chá de azeite
Modo de preparo
  • CheckLave bem as batatas e corte com um mandolin de modo a fica super fininhas.
  • CheckSeque bem com um pano ou papel toalha.
  • CheckColoque em uma tigela e tempere com sal, páprica, lemon pepper e as folhinhas do tomilho.
  • CheckAdicione o azeite e misture bem com as mãos.
  • CheckDisponha as fatias em um refratário untado uma sobreposta à outra de modo que fiquem “em pé”.
  • CheckCubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por vinte minutos.
  • CheckPassado esse tempo, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais quarenta minutos até as batatas ficarem douradinhas nas pontas e macias no centro.
Dicas

Você pode usar outras ervas forneáveis, como alecrim, orégano e sálvia!

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