Mãe, aprendi! Receita de massa de empadão de grão-de-bico

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Tempo 40m
Porção 8 Massa de empadão de grão-de-bico
Nível Fácil

“Mãe, aprendi!” é uma expressão de conquista que você vai bradar quando aprender essa receita de massa de empadão de grão-de-bico. Com ingredientes simples e um preparo fácil, essa receita surpreende com seu sabor. 

Como fazer massas de empadão de grão-de-bico?

Ingredientes
  • Check400 gr de grão-de-bico
  • CheckSal, pimenta do reino e azeite a gosto
Modo de preparo
  • CheckDeixe o grão-de-bico de molho por no mínimo 2 horas.
  • CheckCozinhe o grão-de-bico na panela de pressão até ficar macio.
  • CheckEscorre e coloque no processador.
  • CheckBata, adicionando azeite aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  • CheckTempere com sal e pimenta do reino.
  • CheckForre uma forma com a massa, reservando um pedaço para cobrir o empadão.
  • CheckLeve ao forno médio por 10 minutos.
  • CheckRecheie como preferir, cubra com o restante da massa.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por mais 20 minutos ou até dourar.

Quais recheios combinam com o empadão de grão-de-bico?

Além de ser uma receita fácil, você pode combinar a massa do empadão de grão-de-bico com diversos recheios diferentes. 

Uma opção clássica e que vai muito bem com essa massa é o frango desfiado. Nesse sentido, você pode rechear apenas com o frango temperado ou adicionar complementos, como milho e ervilha para mais sabor e requeijão para dar cremosidade. 

Massa de empadão de grão-de-bico deliciosa por @meupratinhocorderosa

 

Além disso, você também pode acrescentar bacon frito ao frango desfiado. Essa combinação traz um toque a mais de sabor e um defumado delicioso ao seu empadão. 

Outra ótima opção, para um empadão rico em sabor, é rechear com espinafre com bacon. Nesse sentido, você ainda pode adicionar um pouco de ricota ou cottage para um toque a mais de sabor e uma cremosidade extra. 

Ademais, você pode usar sua criatividade e utilizar essa massa para fazer os mais variados sabores de empadão.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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