Macarrão de Natal

Olha que lindo esse macarrão de Natal da @gabrielemfurtado
Tempo 40m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que reunir os amigos e a família para celebrar o final do ano e todas as festividades dessas datas, não é mesmo? E melhor ainda se a ceia contemplar um prato democrático e muito gostoso! Para isso, a dica é investir nesse macarrão de Natal que arranca suspiros a cada garfada!

Muito prático de ser feito até quem não tem muitas habilidades culinárias consegue tirar de letra. Já o grande diferencial dessa receita e que dá aquele gostinho bem natalino o presunto que aqui é de peru. E se os seus convidados adoram uma uva passa, então não economize nesse ingrediente, pois combina muito bem com o prato! Se você quiser uma versão mais light, a dica é substituir a maionese por iogurte grego, fica uma delícia também.

Ficou com vontade de provar? Então, confira o passo a passo certinho e teste o quanto antes. Aproveite o embalo e já aprenda a fazer esse tender assado no forno mega gostoso!

Como fazer macarrão de Natal

Esse macarrão de Natal do @cantinhodalaiof ficou maravilhoso!
Ingredientes
  • 500 g de macarrão parafuso
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 cenoura
  • 250 g de presunto de peru
  • 250 g de queijo muçarela
  • Azeitona a gosto
  • 1 tomate
  • Uvas passas a gosto
  • 1/2 limão
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água e adicione um pouco de sal.
  • Leve para cozinhar em fogo alto até a massa ficar macia.
  • Escorra bem e transfira para uma travessa de vidro.
  • Adicione um pouco de azeite, a cenoura ralada, o presunto em cubos, o queijo em cubos, as azeitonas, o tomate cortado e sem sementes, as uvas passas, o suco de limão e misture bem.
  • Acrescente a maionese, o creme de leite e misture novamente.
  • Acerte o sal se necessário e finalize com o cheiro-verde.
  • Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Dicas

Coloque um pouco de batata palha por cima na hora de servir!

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