lombo na churrasqueira

Esse lombo na churrasqueira é a melhor coisa que você vai comer na vida @manualdechurrasqueiro
Esse lombo na churrasqueira é a melhor coisa que você vai comer na vida @manualdechurrasqueiro
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Médio

Quer uma receita de lombo na churrasqueira? Neste artigo, ensinamos todo o modo de preparo e a lista de ingredientes que vai precisar para aprender a como fazer em sua casa, deixando aquele gostinho de defumado que a gente tanto adora. Vem conosco e confira tudo a seguir. 

Como fazer lombo na churrasqueira?

Ingredientes
  • 1 lombo suíno de aproximadamente 1,5 kg
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de shoyu
  • 1/4 xícara de vinagre balsâmico
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o shoyu, o vinagre balsâmico, o azeite de oliva, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture tudo muito bem, até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque o lombo suíno em um saco plástico grande e despeje a marinada sobre ele.
  • Feche o saco plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência, durante a noite.
  • Retire o lombo da marinada e reserve a marinada.
  • Acenda a churrasqueira e deixe aquecer bem.
  • Coloque o lombo na grelha da churrasqueira e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, virando-o de vez em quando.
  • Enquanto o lombo cozinha, vá pincelando-o com a marinada reservada.
  • Quando o lombo estiver cozido por completo, retire-o da churrasqueira e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • Corte o lombo em fatias grossas e sirva quente, acompanhado de legumes grelhados e arroz branco.

Qual a melhor carne de porco para assar na churrasqueira?

O ancho suíno é uma das melhores carnes para quem deseja assar. Afinal, é muito suculenta. Você pode temperar com suco de limão, alho, cebola e outros temperos da sua preferência, e até mesmo a pimenta. 

Qual a diferença entre lombo e lombinho de porco?

Se tratam do mesmo tipo de carne. No entanto, o lombinho geralmente tem um pedaço menor. 

Enfim, aqui no blog do Receitinhas, contamos com várias receitas e modos de preparo, veja abaixo:

  • lombo na churrasqueira no espeto
  • bife de lombo na churrasqueira
  • lombo de porco no papel alumínio na churrasqueira
  • lombo inteiro na churrasqueira
  • lombo na churrasqueira a bafo
  • lombo de porco na churrasqueira elétrica
  • lombo recheado na churrasqueira
  • lombo na churrasqueira quanto tempo
lombo na churrasqueira saboroso, suculento, fácil e rápido @gicosta

E então, o que está esperando para marcar aquela pessoa especial que vai te ajudar?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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