Lombo assado com shoyu e mel

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • Marinar: 4h
  • preparo: 3h20m
7h20m
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 487

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de 2kg
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 8 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha para salpicar
  • 1 cebola ralada
  • 10 ovos de codorna cozidos em água fervente por 10 min

Modo de preparo

  • Misture o alho, a pimenta, o mel, o shoyu, o óleo de gergelim, a cebola, o gengibre, o sal e a água.
  • Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
  • Coloque a carne em uma tigela.
  • Despeje os temperos misturados, sobre a carne.
  • Deixe o lombo no tempero de um dia para outro na geladeira ou no minimo 4h.
  • Coloque o lombo em um tabuleiro junto com todo o tempero.
  • Acerte o sal.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 3h.
  • Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
  • Depois de 3h, retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar e retire do forno.
  • Salpique a salsa e a cebolinha sobre a carne, e junte os ovos de codorna.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Receita enviada por karin-marcela

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