Lombo assado com shoyu e mel
User Review
( votes)
7h20m
8 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 lombo de porco de 2kg
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 6 colheres (sopa) de mel
- 8 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha para salpicar
- 1 cebola ralada
- 10 ovos de codorna cozidos em água fervente por 10 min
Modo de preparo
- Misture o alho, a pimenta, o mel, o shoyu, o óleo de gergelim, a cebola, o gengibre, o sal e a água.
- Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
- Coloque a carne em uma tigela.
- Despeje os temperos misturados, sobre a carne.
- Deixe o lombo no tempero de um dia para outro na geladeira ou no minimo 4h.
- Coloque o lombo em um tabuleiro junto com todo o tempero.
- Acerte o sal.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 3h.
- Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
- Depois de 3h, retire o papel alumínio.
- Deixe dourar e retire do forno.
- Salpique a salsa e a cebolinha sobre a carne, e junte os ovos de codorna.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.