Lasanha de seitan

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Olha essa lasanha de seitan do @emcasacomarina que delícia!
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Uma das suas promessas para esse ano é ter uma vida e, consequentemente, uma alimentação mais leve e balanceada? Então, que tal apostar nessa lasanha de seitan deliciosa e que equilibra perfeitamente saúde e sabor?

E se você não está familiarizado com o termo, saiba que o seitan é uma proteína feita a partir de farinha de trigo muito antiga e atualmente queridinha das dietas veganas e vegetarianas.

Você pode fazer essa maravilha em casa mesmo ou comprar em lojas especializadas em produtos naturais. Por conter glúten, é claro que essa versão de lasanha não é liberada para quem é celíaco, então esteja atento aos seus convidados e a quem você for servir, ok?

E para uma versão sem ingredientes de origem animal, dica é usar um queijo vegetal bem gostoso e substituir o leite de vaca pelo leito de soja.

Para não perder o ritmo, a dica é conferir essa torta de tapioca de liquidificador deliciosa e perfeita para o pré-treino!

Como fazer lasanha de seitan

Essa lasanha de seitan do @origenscaseiras ficou maravilhosa!

Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • Check500 g de seitan
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 cebola
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 cenoura
  • Check200 g de cogumelos
  • Check1 lata de tomate pelado
  • Check1 folha de louro
  • CheckManjericão fresco a gosto
  • CheckSal a gosto
  • Check1 pacote de massa de lasanha
  • CheckQueijo mussarela a gosto
  • Ingrediente do molho
  • Check2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • Check2 colheres de sopa de leite
  • Check2 xícaras de chá de leite
  • CheckSal a gosto
  • CheckNoz-moscada a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador, coloque o seitan cortado em fatias e bata até ficar triturado. Reserve.
  • CheckEm uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar.
  • CheckAdicione a cenoura ralada, os cogumelos cortados em fatias e cozinhe até murcharem e ficarem macios.
  • CheckAcrescente o tomate pelado, o louro, o manjericão, o sal e cozinhe por mais alguns minutos.
  • CheckJunte o seitan e cozinhe por mais dois minutos.
  • CheckEm uma panela, coloque a farinha, a manteiga e cozinhe por dois minutos.
  • CheckDespeje o leite, acerte o sal e acrescente a noz-moscada.
  • CheckCozinhe até formar um creme liso e homogêneo.
  • CheckEm uma travessa, faça uma camada do molho de seitan, adicione uma camada de massa de lasanha, cubra com uma de molho e outra de queijo.
  • CheckRepita o processo até chegar no topo.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos ou até ficar bem dourada.
Dicas

Sirva com um bom arrozinho fresco!

Você vai adorar nossas receitas!
feijoada de soja tudo gostoso vegetariano
abacate para café da manhã é tudo gostoso
Bolo de caneca com whey para ficar pronto rapidinho e matar a sua fome
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog