Lasanha de bacalhau com batatas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (3 votes)
Essa lasanha de bacalhau com batatas da @danikachef ficou uma delícia!
Tempo 1m
Porção 10 porções
Nível Fácil

A cara de Portugal, essa lasanha de bacalhau com batatas vai te fazer atravessar o oceano sem sair de casa! Muito fácil de ser feita, ela é uma explosão de sabores e que promete deixar todo mundo aí da sua casa com água na boca.

E o segredinho todo especial dessa lasanha é dar um pré-cozida nas batatas, mas atenção: elas devem ficar firmes, ok? Pois o passo seguinte é leva-las para assar! Se você cozinhar por muito tempo, elas vão desmanchas na travessa.

Já o bacalhau deve ser dessalgado, então faça esse processo um dia antes de preparar a lasanha. E se você adora temperar os seus pratos com ervas frescas, outra dica de ouro é usar o raminho de alguma ervinha da sua preferência na hora em que for cozinhar o peixe. Fica uma delícia!

Gosta de receitas lusitanas? Então aproveite e confira também esse pastel de nata de Portugal clássico e que deixa todo mundo lambendo os dedos!

Como fazer lasanha de bacalhau com batatas

Olha que maravilha essa lasanha de bacalhau com batatas da @claudiacmviana

Ingredientes
  • Check500 g de batatas
  • CheckAzeite a gosto
  • Check500 g de bacalhau dessalgado em lascas
  • Check700 ml de leite
  • Check2 dentes de alho
  • Check150 g de alho-poró
  • Check70 g de farinha de trigo
  • Check20 g de amido de milho
  • Check250 g de brócolos cozidos
  • Check200 ml de nata
Modo de preparo
  • CheckDescasque as batatas, corte em rodelas e leve para cozinhar até ficarem al dente.
  • CheckDistribua em uma forma forrada com papel alumínio e regue um pouco de azeite por cima.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 180 °C por dez minutos.
  • CheckEm uma panela, coloque o leite, o bacalhau, os dentes de alho e leve para cozinhar em fogo médio.
  • CheckAssim que começar a ferver conte oito minutos e desligue.
  • CheckEm uma outra panela, coloque um pouco de azeite, o alho-poró e deixe dar uma leve dourada.
  • CheckJunte o bacalhau escorrido, a farinha e o amido de milho.
  • CheckDespeje o leite que foi usado para o cozimento do peixe e misture bem.
  • CheckCozinhe em fogo baixo até ficar cremoso.
  • CheckEm uma travessa, coloque uma camada das batatas, um pouco do brócolis e outra camada do creme de bacalhau.
  • CheckRepita o processo até chegar no topo e finalize com a nata.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora ou até ficar gratinado.
Dicas

Coloque um pouco de queijo parmesão ralado por cima da lasanha antes de levar para assar!

Você vai adorar nossas receitas!
estrogonofe de tilápia tudo gostoso
Fricassê de tilápia tudo gostoso
pizza de tilápia tudo gostoso
Bacalhau de forno com batatas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog