Lasanha ao molho branco e lombo defumado

Tempo: 1h30m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 304

Ingredientes

  • Molho branco

  • 3 copos (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Lasanha

  • 1 pacote de massa congelada para lasanha 500g
  • 200g de queijo muçarela
  • 200g de lombo suíno defumado fatiado

Modo de preparo

  • Molho branco

  • Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo mexendo sempre.
  • Despeje o leite sobre o trigo e misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe esfriar.
  • Montagem

  • Coloque uma camada do molho branco no fundo da travessa.
  • Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • Espalhe uma camada fina de molho.
  • Distribua o queijo muçarela e o lombo.
  • Repita até terminar a massa, o molho, o queijo e o lombo.
  • Termine com uma camada de massa.
  • Cubra com queijo.
  • Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
Guilherme Rodrigues Barboza

Receita enviada por Guilherme Rodrigues Barboza

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