Lagosta desfiada

Fazer lagosta desfiada é muito fácil e fica ótima no jantar
Fazer lagosta desfiada é muito fácil e fica ótima no jantar
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer uma deliciosa lagosta desfiada: um sabor que é de dar água na boca e encantar a todos. Pode ser usada para vários pratos, desde um delicioso risoto a um creme para comer com pão amanteigado que acabou de sair do forno. Perfeita com um vinho branco. 

Como fazer lagosta desfiada?

Ingredientes
  • 1 kg de lagosta
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 litros de água
Modo de preparo
  • Leve as lagostas e os temperos para a panela de pressão, cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
  • Desligue.
  • Limpe a lagosta.
  • Remova a carne.
  • Desfie a carne com auxílio de um garfo.
Dicas

Para desfiar, você pode colocar a carne dentro da panela de pressão fechada e chacoalhar.

🦞🦞E por falar em lagosta… Veja: Lagosta simples 🦞🦞

Qual o tempo de cozimento de uma lagosta?

O ideal é que uma lagosta entre 500 gramas e 1 kg fique cozinhando por cerca de 30 minutos. Deixe em uma panela de pressão para que o processo seja ainda mais rápido e a carne fique bem macia. 

lagosta desfiada simples @quora

Qual a maneira correta de comer lagosta?

Este fruto do mar exige um pouco mais de trabalho que os demais e geralmente é necessário remover as patas e cascas. Após realizar a limpeza e cozinhar, pode-se usar a carne para diversos tipos de preparos, que vão desde olhos, gratinados a risotos. 

Quantas lagostas vem em 1kg?

Geralmente 1 kg vem entre 4 e 6 peças. Tudo depende do tamanho médio que as lagostas possuem, se estão “gordas” ou não. 

Receitas de lagosta 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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