Kunefe

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Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Médio
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Você é uma daquelas pessoas que adora provar novos sabores? Vamos te falar sobre um doce de origem árabe chamado kunefe e que pode ser um enorme prazer prová-lo.

A mistura de sabores entre os ingredientes para preparar um kunefe com certeza merece cada segundinho de apreciação ao provar seu sabor. Nós adoramos coisas novas!

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Por mais diferente que seja, não há muita dificuldade em se preparar um kunefe em casa. Se você ainda tem dúvidas disso, corre logo para a lista de ingredientes e confirme nos passos!

Você vai amar essa experiência, pois nós sim!

Kunefe
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Ingredientes
  • Massa
  • Check500g de massa filo
  • Check200g de manteiga sem sal
  • Check¼ de xícara (chá) de leite
  • Check200g de queijo muçarela sem sal ou cottage sem sal
  • Check50g de pistache picado para decorar
  • Calda
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckPique a massa filo em tiras muito finas e pique de novo até ficar com o aspecto de ralado fino.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela antiaderente derreta a manteiga em fogo baixo.
  • CheckMisture a massa picada com a manteiga, e cozinhe até incorporar mexendo sem parar.
  • CheckAdicione o leite na mesma panela, e continue mexendo até incorporar.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckColoque metade da massa em uma forma de 22cm apertando bem com as mãos.
  • CheckDistribua o queijo sobre a massa apertando bem.
  • CheckCubra com o restante da massa apertando com as mãos ou com uma espátula.
  • CheckLeve ao forno a 180º por 50min ou até que esteja dourada.
  • CheckRetire e regue a massa quente com a calda já fria.
  • CheckEspalhe o pistache por cima da massa.
  • CheckEspere 10min e sirva.
  • Calda
  • CheckEm uma panela ferva a água e o açúcar por 4min.
  • CheckRetire e espere esfriar.
Dicas

Caso queira trocar o pistache por outra coisa, você pode ficar à vontade!

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