Kunefe

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Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Médio

Você é uma daquelas pessoas que adora provar novos sabores? Vamos te falar sobre um doce de origem árabe chamado kunefe e que pode ser um enorme prazer prová-lo.

A mistura de sabores entre os ingredientes para preparar um kunefe com certeza merece cada segundinho de apreciação ao provar seu sabor. Nós adoramos coisas novas!

Por mais diferente que seja, não há muita dificuldade em se preparar um kunefe em casa. Se você ainda tem dúvidas disso, corre logo para a lista de ingredientes e confirme nos passos!

Você vai amar essa experiência, pois nós sim!

Kunefe
Ingredientes
  • Massa
  • Check500g de massa filo
  • Check200g de manteiga sem sal
  • Check¼ de xícara (chá) de leite
  • Check200g de queijo muçarela sem sal ou cottage sem sal
  • Check50g de pistache picado para decorar
  • Calda
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckPique a massa filo em tiras muito finas e pique de novo até ficar com o aspecto de ralado fino.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela antiaderente derreta a manteiga em fogo baixo.
  • CheckMisture a massa picada com a manteiga, e cozinhe até incorporar mexendo sem parar.
  • CheckAdicione o leite na mesma panela, e continue mexendo até incorporar.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckColoque metade da massa em uma forma de 22cm apertando bem com as mãos.
  • CheckDistribua o queijo sobre a massa apertando bem.
  • CheckCubra com o restante da massa apertando com as mãos ou com uma espátula.
  • CheckLeve ao forno a 180º por 50min ou até que esteja dourada.
  • CheckRetire e regue a massa quente com a calda já fria.
  • CheckEspalhe o pistache por cima da massa.
  • CheckEspere 10min e sirva.
  • Calda
  • CheckEm uma panela ferva a água e o açúcar por 4min.
  • CheckRetire e espere esfriar.
Dicas

Caso queira trocar o pistache por outra coisa, você pode ficar à vontade!

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