Guisado com polenta

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Guisado com polenta
Essa foto do site SEGS deixa qualquer um com vontade de comer esse prato.
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

O guisado com polenta é um dos principais pratos para quem gosta de cozinhar. Ele é um clássico, afinal de contas, quando bem elaborado serve desde um jantarzinho a dois, até àquele almoço em família para 15 pessoas que você precisa fazer algo para agradar a todos. Então,  não dê bobeira, siga a leitura, veja como é fácil e experimente seus novos dotes culinários ainda hoje.

E se você precisa de uma refeição completa, saiba que aqui no Receitinhas opções não faltam. As categorias são diversas e você pode navegar e cozinhar por horas. Então, antes de passarmos para o modo de preparo, vamos deixar duas dicas que casam bem com esse prato principal. São elas, o arroz branco soltinho, o melhor acompanhamento possível. E de sobremesa o clássico pudim de leite da vovó.

Agora é com você, siga cada passo da receita e aproveite esse momento. Desejamos um bom apetite e te encontrar em breve, para mais dicas de cozinha.

Como fazer guisado com polenta

Guisado com polenta
Essa foto do canal Panelaterapia no youtube deixa qualquer um com vontade de comer esse prato.

Ingredientes
  • Guisado
  • Check1kg de acém em pedaços grandes
  • Check1 colher (sopa) sal
  • Check½ colher (sopa) de pimenta calabresa
  • Check1 pitada de noz-moscada
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • Check6 dentes de alho fatiados
  • Check3 cebolas picadas
  • Check3 tomates sem semente picados
  • Check1 colher (sopa) de chimichurri
  • Check500ml de água
  • Polenta
  • Check1 e ½ xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • Check7 e ½ xícaras (chá) de água fria
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check1 envelope de caldo de carne
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Guisado
  • CheckTempere a carne com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • CheckDeixe a carne na geladeira por 40min.
  • CheckEm uma panela aqueça o óleo.
  • CheckFrite a carne até dourar.
  • CheckRetire a carne.
  • CheckReserve.
  • CheckNa mesma panela coloque o alho e a cebola.
  • CheckFrite até dourar.
  • CheckVolte a carne para a panela, com o alho e a cebola.
  • CheckJunte na mesma panela, o tomate,o chimichurri e a água.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 40min ou até a carne amaciar.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckSe necessário coloque mais um pouco de água, na panela com a carne, para não queimar o molho.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente com a polenta.
  • Polenta
  • CheckEm uma panela coloque o fubá, a água, o azeite, o cubo de carne e o sal.
  • CheckLeve os ingredientes ao fogo.
  • CheckDeixe cozinhar por 10min mexendo sempre.
  • CheckRetire.
  • CheckColoque em uma travessa.
Dicas

Sirva com queijo ralado.

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