gelado de banana

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
gelado de banana tudo gostoso simples
gelado de banana do @panelinhadesabores
Tempo 23m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Receita de gelado de banana que é tudo de bom! Essa sobremesa é rápida. O melhor de tudo é que não leva mais do que 20 minutos para ficar pronta. Vem comigo que eu trouxe a lista de ingredientes e o modo de preparo aqui embaixo. 

Como fazer gelado de banana?

Ingredientes
  • Para o brigadeiro
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check2 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • CheckChocolate granulado para enrolar (opcional)
  • Montagem
  • Check4 bananas maduras
  • Check100g de chocolate meio amargo
  • Check1/2 xícara de creme de leite
  • CheckFatias finas de banana para decoração (opcional)
  • CheckChantilly para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.
  • CheckDescasque e corte as bananas em rodelas. Disponha em um prato ou refratário.
  • CheckEspalhe o brigadeiro frio sobre as bananas.
  • CheckEm banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo. Depois de derretido, misture com o creme de leite para formar uma ganache.
  • CheckDespeje a ganache de chocolate sobre o brigadeiro e as bananas.
  • CheckSe desejar, decore com fatias finas de banana, chantilly ou chocolate granulado.
  • CheckLeve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  • CheckSirva a sobremesa de banana com brigadeiro e chocolate fria.
Dicas

Esta sobremesa combina a doçura da banana com o sabor intenso do brigadeiro e do chocolate, criando uma deliciosa mistura de texturas e sabores. É uma opção perfeita para um doce rápido e saboroso.

⛓️ ESSA FEZ SUCESSO: torta de banana tradicional

Dicas para preparar gelado de banana

Fazer gelado de banana é uma delícia e super fácil

Primeiro, a escolha das bananas: use bananas maduras, pois são mais doces e cremosas quando congeladas. 

Corte as bananas em rodelas e congele por algumas horas ou da noite para o dia. O congelamento é essencial para a textura do gelado.

Na hora de preparar, coloque as bananas congeladas no liquidificador ou processador de alimentos. Bata até ficar cremoso. 

Pode ser que precise parar e mexer com uma espátula algumas vezes para ajudar a processar tudo.

preparando o gelado de banana
gelado de banana da @larifonseca

Aqui vai um segredinho: adicione uma colher de chá de essência de baunilha ou canela em pó para dar um saborzinho especial. Se achar necessário, adoce com mel ou açúcar de sua preferência, mas as bananas maduras já dão uma boa doçura.

O gelado de banana fica pronto na hora, com uma textura semelhante à de sorvete. É uma opção saudável e deliciosa para matar a vontade de doce sem culpa. Com essas dicas, vai ser um sucesso!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
pudim chocolate e caramelo da Ana Maria Braga
mousse de chocolate aerado que é simples demais
tiramisu com mascarpone simples demais
mousse de maracujá com castanha mais cremoso liquidificador
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog