Bolo de chocolate com água quente

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (2 votes)
Bolo de chocolate com água quente
Bolo de chocolate com água quente divino por @amorpelacomida
Tempo 2h
Porção 12 Bolo de chocolate com água quente
Nível Fácil

Descubra a magia culinária do bolo de chocolate com água quente, uma receita simples que eleva a umidade e textura. Com cacau rico, ovos, leite e um toque de água quente, esta sobremesa transcende expectativas, oferecendo uma experiência única em cada mordida. Prepare-se para criar memórias com este clássico reinventado.

Como fazer bolo de chocolate com água quente?

 

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check3/4 xícara de cacau em pó
  • Check2 colheres de chá de fermento em pó
  • Check1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check2 ovos
  • Check1 xícara de leite
  • Check1/2 xícara de óleo vegetal
  • Check2 colheres de chá de essência de baunilha
  • Check1 xícara de água quente
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • CheckAdicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e a essência de baunilha à mistura de ingredientes secos. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  • CheckAdicione a água quente à massa e misture até ficar bem incorporada.
  • CheckA massa será bastante líquida, mas é normal.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido.
  • CheckAsse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • CheckRetire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.
  • CheckUma vez que o bolo esteja completamente frio, você pode decorá-lo a gosto.
Dicas

Pode ser com glacê de chocolate, açúcar de confeiteiro ou frutas

Confira também: bolo de chocolate com maizena

Como armazenar o bolo adequadamente?

Para preservar a frescura do bolo de chocolate, armazene-o em temperatura ambiente por até 3 dias em recipiente hermético. 

Nesse sentido, para períodos mais longos, guarde na geladeira por até uma semana, envolto em papel alumínio ou plástico. 

No entanto, se desejar estender o prazo de validade, congele por até três meses, preferencialmente dividindo em porções individuais. 

Ao descongelar, faça-o na geladeira para manter a textura. Independentemente do método, certifique-se de vedar bem o recipiente para evitar a perda de umidade e a absorção de odores indesejados, mantendo o bolo fresco e saboroso.

Bolo de chocolate com água quente
Bolo de chocolate com água quente uma maravilha por @receitassemglutendc

Além de ser uma receita fácil, você também pode reduzir a quantidade de açúcar na receita do bolo de chocolate. 

Recomenda-se fazer ajustes graduais para equilibrar o sabor e a textura, pois o açúcar desempenha um papel importante na umidade e na estrutura do bolo. 

Nesse sentido, experimente até encontrar a redução que atenda às suas preferências sem comprometer a qualidade.

Além disso, experimente também esse bolo de chocolate sem trigo!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog